• 締切済み

便利 不便

他人の心を利用したことのある方々へ質問です。 その罪深き心に、御自身でどんな言い訳を御自身の心にし繕うてらっしゃいますか。 心故意に長々乱され年月に心が大変になった経験から到底理解出来ずアンケートとさせて頂きました。

みんなの回答

• pooyan123
回答No.3

社会の中で生きていく限りは、少なからず他人の心を利用して生きていく以外にありません。 よって普通の人は言い訳などいたしません。 人間は生まれながらにして罪深いのですよ。 「私は他人の心など利用したことがない」などという人がいたとしたらその言葉こそ言い訳です。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 端的なご回答から 多少なりはあるであろうとは理解致します。 ありがとうございました。 事実の経験から余談をさせて頂きます☆。 危うい思想としか捉え様のない事を満たしたいがだけの為に、 他人の心に年月を揃いながらにして犠牲にできる神経は到底微塵も理解できません。 揃いながらにしての、危険思想そのものですよ。 人間の心として考えたとき、少なからず、中には悩みながらしでかす方々も居るでありましょうが。 そこには結果、危うい思想の首謀者の強欲さを満たしたいが為の罪深さが存在し、 何かしら心欲有りきの方々も無責任にお動きになられ、罪深さを重ねていらっしゃると言う事です。 他人の心に年月を故意に犠牲にしてまで、なにを試ししでかせるのか誠に疑問です。 長々事実の経験からの余談を失礼致しました。 タイミングに人間味ある人間さんとの縁にも左右されると思いました悔しくも。

回答No.2

その発言をここで行っても、一般的な閲覧者は、ああ、この投稿者は重度の病人だと しか感じられないでしょう。心療内科の専門医に相談しましょう。

minaotehon
質問者

お礼

人間生活はお医者関係ないですよ☆ お医者や学が関わると、同等目線での視野は少なく、統計出来上がり等で計る為、結果余計ややこしくなる場合もあるのではと思いましたり。 発言ではなく質問でございますよ^^。 お気を確かに☆ 感想御参加 ありがとうございました。

回答No.1

言い訳を考えたことはない  

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 利用するからには何かしらその罪深き御心にあるでしょうに^^。 ありがとうございました。