- ベストアンサー
PS3購入について
- PS3購入についての質問と相談。TVか液晶+torne、液晶のおすすめ、中古品の保証についての悩み。
- PS3購入の際に考えるべきポイントとおすすめの商品情報。
- PS3のゲームプレイにおすすめの液晶テレビや、中古品の注意点についての相談。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)ここではtorneについて。torneを使うならPS3のHDDが160Gでは足りなくなるはずですから 2.5インチで出来るだけ大容量のHDDに交換することも視野に入れて下さい。自分で出来ます。 ちなみに、torneの新型が7月に発売されますので、そちらを待つのも手ですよ。 http://www.jp.playstation.com/ps3/nasne/ (2)No1の方も書かれているとおり、フルHDとHDMIに対応していればサイズは大差ありません。 お財布や贔屓にしているブランドで選んで下さい。 (3)中古品はピンキリで自己責任ですから、何とも言えませんが 私は古本市場で中古で購入(箱説明書無しで1万8千円)して、問題なく動いています。 前のオーナーさんのアカウントが残っていて、塊魂のトロフィーがありました(笑) HDDはどうせ交換するかも知れませんし、判断基準には入れないでOKです。 保証は、付いていようが付いてまいが悪名高いSONYの保証です。 また、ソフマップなど、店によっては中古保証というものを独自に付けているところもあります。 安い中古を購入するのか安心な新品を購入するのかは悩むところではありますが この悩みもゲームの楽しさの一つです。ぜひ、PS3ライフを楽しんで下さいね。
その他の回答 (1)
- wr_limited2004
- ベストアンサー率21% (271/1265)
液晶(iiyama ProLite E2210HDS)にHDMI接続して遊んでいます。 音質がショボイのがネックです。 サイズは21.5でも23でも大差はないと思います。 ・FULL HD ・HDMI の液晶モニタなら十分だと思います。 時々、42インチのPanasonicテレビにもつないで遊びますが、 目の移動量が多くて疲れます。 (でも、迫力のある音が期待できます) PS3本体に関しては中古品は避けた方が良いと思います。 SONY製品だけに耐久性が疑問ですから^^ PS3を謳歌しよう!!
お礼
ありがとうございます。 液晶が21.5インチでも大丈夫というのは 嬉しい情報です♪
お礼
ありがとうございます。 SONYは保証が悪いんですか…… もう少し悩んでみます。
補足
説明がわるかったようですが、 bookoffで見かけて購入を迷っているのは 中古品というより、新古品です(^^; 新古品はどういったデメリットがあるのかも 教えていただければ幸いです。