締切済み フリンジについて 2012/05/08 20:29 サンダルのフリンジの部分にクセがついてしまいました。ピンと真っ直ぐに戻す方法はありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#157440 2012/05/21 01:38 回答No.1 アイロンをかけてみては? 質問者 お礼 2012/05/22 13:53 お礼遅れてごめんなさい。 取り敢えず手で直してみたのですが…アイロンですね。試してみます。 回答ありがとうございました^-^ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A フリンジについて よくウエスタンのバッグにフリンジがついていますがフリンジの部分は太いですよね。もしあれが糸で細かくてもフリンジというのでしょうか?それとも他に糸見たいな細さでフリンジみたいになっているのをなんか言い方があるのでしょうか?よろしくお願いします。 フリンジブーツのフリンジが... フリンジブーツのフリンジが外にはねてしまってなおらないのですが解決策はありますか? ちょうどタコさんウインナーのようになってしまいました・・・ 明日はきたいんですがどなたかなおす方法を知っていたらお願いします>< ストールのフリンジが… 教えてください!! ストールを手洗いしたら、フリンジ部分がほどけてボロボロになってしまいました。 修理屋さんに持っていくのも、お金がかかるのでなんとか自分で修理したいのですが… 修理方法はあるのでしょうか?? どうぞよろしくお願いします。 ストールのフリンジについて ねじってあるフリンジをハンドメイドしているのをネット上で見かけたのですが、ねじってあるフリンジはどのようにして作るのでしょうか? 特別必要な道具等がなければやってみたいのですが、作り方がわかりません。 どなたかわかる方よろしくお願いします。 フリンジをスカートの裾につけたいのですが スカートの裾に白いフリンジを付けたいのですが(できればスウェードのフリンジがいいです。ウエスタンっぽく。)フリンジのテープのようなものって売ってあるのでしょうか? 手芸店で探してもなかなか見つからなかったのですが。 もしくは何か代用できるものはないでしょうか。 ガーゼストールのフリンジの作り方 ダブルガーゼでストールを作ります。 フリンジの処理は色々とあるようですが、糸を撚らないでする方法として、フリンジを横糸(本体)にかぎ針で通してという方法があるようなのですが、詳しい作り方が分かりません。 http://takemicloth.hamazo.tv/e1545516.html なのかなと思うのですが、、。 作り方が分かる方、教えてください。 よろしくお願いします。 ストールのフリンジ修理 手洗いで大判のストールをやさしく洗ったにもかかわらず、周りのフリンジがほどけかかっています。修理の方法があれば教えてください。 ジーンズのフリンジ部分の脱色について 古着っぽいジーンズを買って、裾をカットしてもらいましたが、その際、「お 客様ご自身でほどいて、フリンジにしてください。」といわれ、やってみましたが、ジーンズの本来の紺色がそのまま出てしまい、なんとなくおかしいんです。ひざのあたりに切り替えがあって、そこもフリンジになっていますが そこは、色が色落ちしたような白っぽいかんじになってます。その部分とおなじようなかんじにしたいのですけど。どなたかよい方法を知っている方、アドバイスお願いします。 綿の長袖シャツ(腕の部分)にフリンジを付けたいです。 綿の長袖シャツ(腕の部分)にフリンジを付けたいです。 編み物のフリンジの付け方は見ますが、シャツの腕にフリンジを付けるとなると、どのような素材を、どのように付けるのが良いでしょうか? 素材候補としては安さ重視で毛糸を考えています。 肝心の付け方は、サッパリ思い浮かびません。 よろしくお願いします。 パープルフリンジ パープルフリンジって何で発生するんですか? Trend: フリンジ ファッショントレンドのフリンジの起源を知っている方はいませんか? どこで、いつ、どのような状況で生まれたのかなどを知りたいです。 詳しく書いてあるサイトも知っている方がいれば教えてください。 宜しく御願いします!!! メーカーフリンジ法について… メーカーフリンジ法とは、いったいどういったものでしょうか? 周期性を持った角度依存性のグラフということくらいしかわかりません。 どなたか御教授よろしくお願いします。 メンズのフリンジブーツ この前彼女と買い物していて、レディスのXLサイズのフリンジブーツ(薄いベージュで上下二段にぐるりとフリンジがついてる雪男みたいなやつです) を何気なく試着してみたら意外と似合ってて、彼女にも違和感ないと言われたので安かったし買ったんですが、男ではいてる人あまり見ませんよね。 こういうブーツはどういうコーディネートすれば男でもブーツがうかないで馴染みますかね? 自分は163センチのチビ助で、髪は黒でショートです。 ストールを作るのに端のフリンジが作れないです フリンジにするのに6センチ縦糸を抜いてというのですが うまく抜けません。 上手に抜ける工程を教えてください。 よろしくお願いします。 アクリル水槽のフリンジについて 先日45cmサイズのアクリル水槽を購入しました。 照明を設置しようとした所、水槽周りを補強しているフリンジが邪魔をして 固定させる溝が奥まで入らないという事態になってしまいました。 現状はポンと上に置いてあるだけでかなり心配です。 照明はビバライトスリム・PLコンパクト450 何かアクリル水槽用のオプションのような商品があればいいのですが 調べた方がわからず質問に至りました。 お店でもリフトアップ系の商品は見たんですがこれもガラス用なんですよね・・・ あるいは自作 フリンジは外さない前提で何か作れないかと検討してます。 良い方法ありましたらよろしくお願いいたします フリンジブーツ ミネトンカのフリンジブーツ(丈はふくらはぎ位)が欲しいんですが今から買うのって遅いですか?? 町で履いてる人は見かけますがやっぱ冬とかに買って今も履いてるって人が多いのでしょうか?? 店にはもうほとんどミネトンカみたいなブーツって新商品としては置いてないように思うんです・・・ それともこれから店にも入ってくるんでしょうか?? ストールはフリンジで質が判るって本当ですか? 先日、友人に、 パシュミナなどと言われて売られているカシミアのストールは、 フリンジの処理で質(値段)が判ると言われました。 ほつれないように、フリンジ先端がしばってあるもの=安物、とのこと。 言われてから気にしてみて見ると、確かに5000円ほどで売っているストールの端はしばってありました。 友人の言っていたことは本当なのでしょうか。 また、違うとしたら、しばってあるものと無いものの違いは、単純にデザインの違いということでしょうか。 少し気になったので、ご存じの方がいらしたら教えて下さい。 社交ダンスの衣装などで使用されているフリンジを探しています。 子供の幼稚園のお遊戯会で衣装を作ることになり、社交ダンスの衣装などで、よく使用されているフリンジを探しています。ネットで購入したいと思っているのですが、なかなか見つけることが出来ません。色もいろいろとあると大変助かるのですが・・・波をイメージした衣装なので、リリアンのような素材のフリンジがいいと考えております。どなたか、知っている方がいらっしゃいましたら、是非、教えてください。宜しくお願いします。 ロングフリンジブーツ、ベージュかキャメルか… 先日通販でロングフリンジブーツを見つけたのですが、 ベージュにしようかキャメルにしようかとても迷っています。 既にショートフリンジブーツは持っていて、そのカラーはキャメルです。 ロングも同じ色ってなんかもったいない…と思いますが、 キャメルのほうが甘くなりすぎずいろいろ使えるのかも、とも思います。 普段のファッションは、色々着るのですが、あまあまなファッションは好きではないです。 カジュアルなワンピースやショートパンツに健康的なイメージで合わせたいなと思っています。 皆さんの意見を聞かせてください。 ちなみにキャメルは本当にレンガのような色で、ベージュは一般的なベージュです(説明下手ですいません…)。 素材はスエードで、正面が編上げになっています。はき口に一段フリンジが一周ついてます。 黒のフリンジベストのコーデの仕方 最近ハニーズで黒のフリンジベストを購入しました。 けれども、どうコーデしたらいいか分からなくて・・・ なので、おしゃれさん、もしくは、その、ベストをもってる方、教えてください!お願いしますぅー
お礼
お礼遅れてごめんなさい。 取り敢えず手で直してみたのですが…アイロンですね。試してみます。 回答ありがとうございました^-^