• ベストアンサー

CANON IXYデジタルで

CANON IXYデジタル 3.2MでケーブルからダイレクトでCANONN のフォトプリンターに繋いで写真をプリントしたいのですが、用紙はCANNONの純正フォト用紙じゃなければだめでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takuma_h
回答No.2

フォトプリンターと言うことはA4まで印刷できる インクジェットプリンタではなく ポストカードサイズまでの昇華型プリンタということでしょうか? それでしたら純正を使うしかありません。 またもしインクジェットの場合、 キヤノンは他のメーカーのものよりも退色が早い傾向にある上 純正紙を使わないと退色が純正紙に印刷した場合よりもずっと早くなるので 純正紙の使用をオススメします。

spine
質問者

お礼

ありがとうございました。 キャノンのはそういうことがあるのですね。 今後の参考になりました。

その他の回答 (1)

• ainkun
回答No.1

そんなことありません。 フジでもエプソンでも使えます。 でも特別安いものは紙厚が極端に薄い場合があるので注意です。 私はエプソンのプリンターで「フジ」の用紙を使っていますよ

spine
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 エプソンのプリンターの方がいいですかね。