• ベストアンサー

ブラの形 3/4カップと4/5カップの違い・利点

ブラジャーの形 3/4カップと4/5カップの違い・それぞれの利点を教えてください。 ブラジャーの形 3/4カップと4/5カップの違い・それぞれの利点を教えてください。 以前、デューブルベさんで採寸を頼み、私には4/5カップのタイプがいいと言われたのですが、 その際に話した3/4カップと4/5カップの違い・それぞれの利点を忘れてしまいました。 デューブルベさんには採寸だけを頼み、オーダーブラを頼んだことがないのでまた説明だけ聞きに行くというのもちょっと嫌な顔をされそうなので、こちらで質問させていただきました。 わかる方いらっしゃいましたらお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

胸のサイズが大きくなるにしたがって、カップの面積が大きく方が 固定感を出すことが出来るので、4/5カップを勧められたのでしょう。 勿論大きさだけでなく、肉質や付いている場所によっても変わりますが。 因みに私の場合は、肉質が軟らかすぎるし、サイズも大きく、 胸が離れているので、深めのカップを勧められます。 一度作って頂き購入しましたが、個人的にバージスラインのサイズが合わず、 使用する事なく捨てたので、高い勉強代になりました。