• ベストアンサー

PSP本体と箱の色が違う場合の買取価格

PSPー3000グリーンをゲオで売ろうと思っているのですが、箱がグリーンの箱ではなく、ブラックの箱なんです。中身は完備しているので問題はないと思いますが、さすがに本体と箱の色が違う場合、買取は不可能なのでしょうか? また、画像を送付(周辺機器付きで)します。みなさんが買うとすればどれ程の買取価格になりますか? 因みに画像に載っている商品が↓になります。 ・PSP本体(グリーン) ・箱、説明書、充電器、ストラップ ・メモリースティック(4G)2つ ・ハードポーチ ・S端子付きAVケーブル2つ ・D端子AVケーブル 以上です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.1

> 買取は不可能なのでしょうか? 買い取り店へ売るつもりなら、その売却予定の店に直接電話するなどして尋ねて下さい。 たぶん、「元箱無し」として買い取りすると思いますので、 その分の額が減額されるでしょう。 お店によりますが、500円~1,000円くらいの減額と思います。 しかし、お店それぞれによってルールが異なりますので、 直接電話するなどして尋ねて下さい。

kff98688
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 行くのが面倒だと考えていて電話する方法を忘れていました。買取価格を教えてもらうために電話します。