自然にしっかりとした二重になるには...
皆様初めまして。。
30代の男性です。タイトルにありますように「自然にしっかりとした二重」になるにはどうしたら良いか...!? についてです。
実は10代の後半ごろに、何かの拍子で右目がぱっちりの二重になりました。さらにその後に左目は薄い二重になりました。
現在は右目は朝起きても「くっきり」で比較的安定している感じなのですが、
左目は毎朝起きるたび、一重に近くなったりして幅が毎回違います。
なので、朝一番、二重の線がしっかりしていない時に細い棒で二重ラインらしき辺りをなぞり、二重のくせをつけています。
何故かというと、以前は起きてそのままの状態で会社に行っていたのですが、
左目だけ毎日、幅が違うと他の社員に不思議な顔(もちろん表立っては言われないですが...)をしてこちらを向いてきます。
もちろん社員以外でも自分の顔を知っている人もです。
そういう事もあり、朝一で出来るだけ右目の方にあわせて、左目にラインを引いています。
と、いっても生まれついての二重ではないので、疲れて目を擦ったり、昼寝などをして一定時間まぶたを閉じているとへんなラインにもどったりします。
男性でこの様な質問をするのはヘンかもしれませんが、対外的なものもあって、それにせっかく右目(ごくまれに崩れますが...)は
二重になったのでそれにあわせて、左目も同じ幅ぐらいのラインが出来ればと思い相談させてもらいました。
自分的には整形はまったく考えてもいないので、なんとか自然に二重を定着出来ればと思っています。
似たような質問では、皆様(女性の方が断然多いと思いますが)は何かの拍子で二重になったら、そのままずっと安定していらっしゃる方が多いようですが、
自分と同じような方がいらっしゃって、尚かつ克服した、もしくは克服方法を知っていらっしゃっる方がいれば教えて頂ければうれしいです。
ちなみに自分は朝はいつもまぶたが腫れぼったくなっています。これもラインが定まらない理由のひとつでしょうか...??
まぶたをマッサージするというのもどこかに書いてあったようですが、自分のような症状の場合でも効果はあるのでしょうか...??
長文になり申し訳ございませんm(_ _)m
よろしくお願いします。