• ベストアンサー

キャンプで ピクニック用サンシェードって変ですか?

お世話になります。 今度、子供2人をつれて初キャンプに行きます。 テントはレンタルするのですが、ランタンなどは借りました。 タープが用意出来ません。 そこで、ノースイーグル ビックフルクローズピクニックシェードなら あるので、何も日よけがないよりはマシかと思うのですが、 キャンプ場で、きっと周りは立派なタープやテントの中、ピクニック用などは 浮きますか? 大人1人、子供2人の山間キャンプです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koguben
回答No.2

アウトドア歴32年のオヤジからひと言。 外見や人の目など気にされなくても良いと思います。 使えるものは、どんどん利用しましょう。 大切なのはご家族で、どれだけ楽しい空間・・これからどんどん大きなって親離れしていく子供たちとのかけがえのない時間を共有する思い出作りと思います。 中学に上がったら、子供たちの都合がたくさん出来てきて、 そのうち一緒にキャンプなど行けなくなると想像します。 あ、余計なことを書いてすみません。 気をつけてお出かけ下さい。 楽しいキャンプになりますように! 応援しております。^^

dora-pika
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >外見や人の目など気にされなくても良いと思います。 使えるものは、どんどん利用しましょう。 安心しました。 気にせずいってきます。 上の娘が小5で、下の息子が4歳児。上は助けてくれるし、下は少しは 言う事を聞く年齢になってきて、今しかないと思い、思い切って出掛けようと 思いました。 私(母)一人でどこまで出来るか分かりませんが、楽しめたらいいなと 思います。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#155097
noname#155097
回答No.3

>浮きますか? いえ全然。 雨が降っても食事の準備や食事が楽しめる。 という風にはならないだけです。 (もっともテントがあるなら要らないとも考えられますが) テントは1万円くらいであるので、 購入してもいいんじゃないですか。 (自分のものであれば試し張りもできるし、 なによりも慣れますから) http://item.rakuten.co.jp/alpen/7005012801/

dora-pika
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >いえ全然。 ありがとうございます^^ 気にせず行って来ます。 何分、一人親家庭なもので、1万円は大金なもので・・・^^; 今回行ってみて、子供達も楽しんでくれたら、また購入の為に 頑張ろうと思います。 ありがとうございました。

• dogday
回答No.1

サンシェードタープも形は小さいテントですからね。乳児連れとかのキャンプではよく見かけますよ。私も持ってますし。 最近のアウトドアの傾向として、ダッヂオーブンの流行で、焚き火台と囲炉裏テーブルによるロースタイルが流行っています。ツーバーナーに立派なハイテーブルにアームチェアが時代遅れ気味。 そうなると、足が何本もあるタープを張るより、サンシェードタープで十分なのです。 風をはらむので、ペグダウンはしっかりと打ってください。 大人一人子供二人は、子供の目を離さないように気をつけてください。二人同時に事故を起こした時、一人では助けようがありません。

dora-pika
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 みなさんの回答を読んで安心しました。 私(母)ではサンシェードを張るのが精一杯なので、 今回はこれで行ってみます。 ありがとうございました。