• 締切済み

琵琶湖のキャンプ

来月にキャンプに琵琶湖に行こうと考えてます。 キャンプ場選びに迷っています。 初心者キャンパーなので情報お願いします。 状況 2泊3日 大人2人 子供3人(6歳4歳3歳)    水泳 おかっぱりでバス釣りをちょこっと    テント+タープ 第一候補 二本松キャンプ場        期待してる点 景色がよさそう 木陰がある               レンタルボートがある               不安な点   水泳場は砂浜? 設備の充実度               周りの買い出しなどの利便性 第二候補 知内浜キャンプ場 【フリーサイト】←予約いっぱいなので        期待してる点 設備が充実してそう               初心者むけ?        不安な点   水泳場は砂浜?                フリーサイトって・・・・どうですか               木陰がなさそう←フリーサイト               場所取り どんな情報でもいいです。よろしくお願いします、

みんなの回答

回答No.2

追伸 私が、キャンプ場を探す時、よく市町村レベルのHPで見つけたりしています。 観光案内や公共施設なんていうところを見ています。 無料のキャンプ場があったりして、面白い情報なんかもあったりして、楽しいですよ。 一昨日も、兵庫県の山間部の市のHPから、四ヶ所ほど、無料キャンプ場を見つけたりしました。

回答No.1

二つのキャンプ場を横目で見た程度ですが、よく、道の駅「湖北みずとりステーション」東側の湖岸側(芝生)で、キャンプ(無料かも)されていますよ。 湖東側の湖岸道路沿いに、トイレと芝生、駐車場のあるところが点在していて、あちらこちらで、キャンプやBBQをされています。

roi_661
質問者

お礼

minamisakana様回答いただきありがとうございます。 琵琶湖周辺は、まだまだ本やネットでは見つけれないところがあるんですね! 貴重な情報ありがとうございます。