排卵日について教えてください。
妊娠希望者です。排卵日について教えてください。(長文です。)
以前は基礎体温を測ったりしていたのですが、生理周期が不定期の為なかなか排卵日の特定が出来なかったりした為基礎体温の計測を止め、今は少し気楽に妊娠を希望しています。
そこで、教えていただきたいのですが、生理周期はだいたい28日~30日位で、毎月ではないのですが、15日目~17日目位に半日位、排卵痛のような痛みがあり次の日にドロッとしたおりものがありいつもこの頃が排卵日なのかなぁと思って性交しているのですが、なかなか出来ません。
今月、13日目位から水っぽいおりもののような茶色い血が出て、2日目位からは、赤い血が出てました。このような不正出血はめったにないので不安だったのですが、3日で終わったので排卵出血なのかと思っていました。ただいつものようなドロッとしたおりものはまだ出ていません。そしたら、19日目の昨日いつものような排卵痛が夕方からありました。おりものはまだ出ていません。
この場合、13日~15日にかけて不正出血した時が排卵日だったのか、それとも排卵痛があった昨日が排卵日なのか、どちらなのでしょうか?
すみませんが、教えてください。
ちなみに、不正出血があった15日目に排卵日かと思い性交しました。
昨日、排卵痛があったのですが昨日は性交出来なかったので、今日性交しても間に合うでしょうか?
長文ですみません。
お礼
タイミングがとれなかったのですが、予想していた日が排卵日だったようなので、次に備えます。 回答ありがとうございました!