• ベストアンサー

楽天ブックス 複数冊の場合の梱包について

楽天ブックスでコミックスを20冊ほどいっきに購入したいのですが、こういう複数冊の時には梱包はどのようにして送られて来ますか? 楽天ブックスはレビューを見るとかなり評価が悪いので心配なのですが…。 今までの経験では、コミックス1冊だと封筒(メール便)、雑誌3冊だと本に段ボールを巻きつける形で来ていました。 20冊くらいだと普通の段ボールの箱に入るのでしょうか? それとも、いつものように段ボールを巻きつけるだけの形でくるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • don_go
回答No.2

>雑誌3冊だと本に段ボールを巻きつける形で来ていました。 通常10数冊前後で購入しているので、3冊の場合の事は分かり ません。 しかし、少なくとも今は、以前の様に段ボールを巻きつける形 では送られていません。 箱の底より少し小さいサイズのダンボールの板に本を積んだ物 を、ビニールで包んで本を固定した物を箱詰めする形で送られ てきます。 板の下の部分は箱に接着されているので、輸送中に箱の中で本 が移動しない様になっています。

mukimei
質問者

お礼

詳しくご説明して頂き、助かりました。 ご回答本当に有難うございます!

その他の回答 (1)

• black2005
回答No.1

20冊ともなると、段ボールで入れられてきますよ。 但し、大きな箱の中で本が遊んでいるので、到着時にはどういう状態になっているかは容易に想像できるでしょう。 空いた空間を梱包材で埋めるなど、常識的な処置は絶対になされませんから・・・ 恐らく史上最低の通販ショップだと自信を持って言えますw >楽天ブックスはレビューを見るとかなり評価が悪いので心配なのですが…。 それを解った上で注文するとは良い度胸ですよ。 拍手を送りたいです。

mukimei
質問者

お礼

段ボールで来るのですね。 ご回答ありがとうございました。