- 締切済み
ライン入力について
PC初心者です ライン入力について困っていることがあります オーディオインターフェイスを使ってマイクからの音声を録音したいのですが、PCにRealtek HD オーディオマネージャが元々入っていないようでライン入力ができないです Realtek HD オーディオマネージャをダウンロードもできないようで;他にライン入力をする手段はあるのでしょうか よろしければ回答お願いします PCはlenobo G570 オーディオインターフェイスはxenyx 502を使用しています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155869
回答No.2
Realtek HD オーディオマネージャ以前の問題で PCにマイクの入力端子とイヤホンの入力端子しかありませんからLINE入力はできません
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
そういう説明はパソコンのマニュアルに書かれていると思いますけど。機種は何ですか?メーカによっては型番を教えてもらえたらこちらでも分かりますけど。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! マニュアル・・見てみましたがそのようなことは載ってなかったです; 型番は4334と書いてありました!
お礼
そうなんですか!そんな元々に原因があったんですね;てことはマイク→オーディオインターフェイスからの録音はできないんですね^^;残念; 回答ありがとうございました!