- 締切済み
携帯が真っ二つ(泣)修理可能?
観覧いただきありがとうございます! 去年の8月にauの携帯SH005が 真っ二つになってしまいました。 でもここ最近になり、またその携帯が使いたくなり仕方ありません。 画面の部分は彼氏に曲げられ ヒビが入ってきっと 処分してしまったと思います。 残っているのは折りたたみ式のボタン部分のみです(´;ω;`) 私はデータフォルダに大切なものが たくさん入っていてメールボックスにも 保護などたくさんあり、 ただただその携帯のデータを修復したいのですが 携帯ショップなどで 修理はできるのでしょうか? 画面部分がないとやはり、 不可能でしょうか?(泣) ご存知の方、お願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
修理できますよ(^_^)v 画面部分は表示してるだけなので、別の物(新品部品)に取り替えます 切れた配線も新しい配線に交換します。 その他色々 ショップに持ち込んでください ちょっとお値段が掛かるでしょうが、10万は超えないから あと、修理しなくてもデータが出せる場合がありますので、一度ショップで相談してみるといいですよ
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
auショップに相談! これが基本。 電源が入れば別の携帯にデータ移行が可能かもしれません。 というか、去年の8月から抛っておいたんだから中のデータなんて今更でしょ(^^;
中のデータについては取り出せる可能性はあるかもしれません。ただし携帯ショップではなく、データ復旧専門の業者さんに相談するべきでしょう。「データ復旧」と「携帯電話」等のキーワードで検索すれば、対応してくれそうな業者さんがたくさん見つかります。 携帯電話自身の方は..., 修理はきっと無理でしょうね。
真っ二つ・・・無理でしょ。 SDカード残ってませんか?そこに入っているデータなら助かる可能性はありますが、修理は不可能です。 国家機密レベルのデータならKDDIの協力が得られるかもしれません。