• ベストアンサー

モチモチのほっぺの作り方

なるべく短期間(希望日数2~3)でモチモチのほっぺを作れる方法はないでしょうか? お金は1000~1500円まで(それ以上でも、これおすすめ!っていうのがあったら教えてください) 回答待ってます!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuiko1022
回答No.2

洗顔の直後(一秒でも早く)に、化粧水をたっぷりと使うことです。コットンにたっぷりと化粧水を浸み込ませ、それで10分くらいパックをします(あまり長すぎると逆効果です)。その後は、乳液を手のひらに軽くなじませて、手のひらで柔らかく押さえ込むような感じで肌になじませます。乳液が肌から水分が蒸発するのを防いでくれますので、まんべんなく押さえてください。 化粧水は高いものを使う必要はないですので、おっしゃっている予算のもので十分かと思います。わたしも一本(150ml)で1,200円くらいのものを使っていますが、それで満足しています。ただし、くどいようですが、惜しまずにたっぷりと使ってください。10日から2週間で一本使いきるような感じで…。 スーパーやドラッグストアでいろんな種類のものがありますのが、保湿成分ヒアルロン酸配合で、肌にしっとりうるおいを与えるものがいいと思います。そして、さらっとなめらかな感触でみずみずしい肌にしてくれるもの(質問者様の肌の状態にもよりますが、これからだと「さっぱり」タイプ)が、おススメです。さっぱりしている方が、たっぷり使いやすいですので。 ご参考になればよいのですが。

mashimaro297
質問者

お礼

短期間で安いしですね! 今日夜にためしたいと思います! 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

フェイスパックがいいですよ! コラーゲンとかコエンザイム、ヒアルロン酸などが 配合されているものがいいです。 洗顔後、化粧水をつけて、パックを貼って15分くらい放置。 もちもちになれると思います。 わたしはドラッグストアなどで購入したり、 アマゾンなど通販で韓国のものを買ったりしています! わたしは翌日もっちもちピッカピカになれます♪

mashimaro297
質問者

お礼

韓国ものですかー、。 最初にかいてくださった方のやりかたを おりまぜ、試して見ますね! 回答ありがとうございました!

このQ&Aのポイント
  • JUNO-Gの電源が入っても状態が改善しない場合について質問します。
  • JUNO-Gに関する問題や聞いてみたいことを記入してください。
  • JUNO-Gの設定方法や使い方について教えてほしいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう