• ベストアンサー

ストールが欲しい!でも友達とかぶってしまう・・。

今流行のボンボンストールが欲しいんですが,友達がすでに一色持っています。 友達が持っているのが分かっているのに,後から買うってナシでしょうか? ストールが欲しくて探しているんですが,やっぱりボンボンストールが一番可愛いし あれひとつで旬顔になれる気がするんです。 流行り物ってかぶったりすることがよくあるんですが,どうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-1077
回答No.2

友達なら「私も欲しいと思っているんだけど色違いならいいかな?」って逆にお揃いで楽しむのはどうでしょう。  かぶるって流行ならしかたないですよ。後先で考えれば真似されたって怒る人もいるだろうし、共感を得られたと喜ぶ人もいるだろうし。  でも、自分に似合うかどうかはやはり試着をお勧めします。しかも長く使えるものが良いと思いますよ。

tsubaki109
質問者

お礼

黙ってしたら感じ悪いので,先に確認しておくことが大事ですね! 流行ものってどうしてもかぶってしまっていつも困ります。 もう早い者勝ち!って感じになっちゃうんですよね。 ありがとうございました☆

その他の回答 (1)

noname#246942
noname#246942
回答No.1

そもそも、なぜあなたがこのような質問をしたのか?ではないですかね。 もし、友達を逆の立場であったら、あなたは何と思うのでしょうか? だからこそ、こういう質問の発想が出るのでは? 流行物などは、かぶる事がよくありますが、知らずにかぶった物と、知っていてかぶらせた物とでは、相手の気持ちも、こちらの罪悪感も違うでしょう? もちろん、その行為自体、悪い事ではありませんし、とてもくだらない些細な事でもあるのだと思います。 でも、友達間、女性の間では特に、その小さな事が気にかかる年頃なのでは? >やっぱりボンボンストールが一番可愛いし あれひとつで旬顔になれる気がするんです。 それ程、ファッションにも気を使ったり、興味のある方達なのでしょう? だとしたら、「流行り物だから」で片付けられるのは、相手も納得行かないのでは? どんなに欲しくても、友達に相談なしで購入するのは、その友達がどう思うかは保障出来ませんね。 「悪い事では無いからこそ」、そこに相手に対する思いやりが必要なのではないでしょうか? 先に買われたからと言って諦める必要はありませんが、あなたの気持ちを相手に伝えてから行動する事が大切だと思います。

tsubaki109
質問者

お礼

やっぱり,黙って買ったらよくないですよね・・。 私が真似される立場なら全然かまわないですが,こういうことに嫌がる人もいますからね・・。 もし買うとしても友達にひとこと言ってからにします!ありがとうございました☆