- ベストアンサー
牛乳と一緒に食べるとおいしいもの
ってなんですか? わたしは 『 かすてら 』 です。 好きな大きさに切って、お皿にのせたカステラを フォークでパクッとほおばって・・・。 そこに牛乳があればサイコーですね。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
牛乳と一緒に食べるとおいしいもの 65歳♂ 【かりんとう】です、子供の頃から好きでした!。 相性抜群ですよ。 黒糖仕上げなら最高です。
その他の回答 (14)
ナビスコのオレオです。 1番しっくりときます。
お礼
ナビスコのオレオ 2票入りました。 人気者ですねぇ。 やっぱり、あのコマーシャルって影響あるんでしょうか? ありがとうございました。
森永のハーバードビスケット(ココアクッキー×バニラクリーム)。 滅多に食べませんが。
お礼
滅多に食べないけど、食べるとおいしいのってありますよね。 森永のハーバードビスケット(ココアクッキー×バニラクリーム)。 四角い、ココア色のやつですか? ココアクッキー×バニラクリーム … 人気ありますね。 ありがとうございました。
やきいも・・・です(^o^)
お礼
お~っ。 やきいもですか。 おいしいですよね。 お昼ご飯に食べたいです。 最近、よく焼き芋屋さんが近くに来てるんですけど、 夕方なんですよぉ。 アツアツのやきいもと牛乳で食べたいのにぃ!! そういえば、先日お昼時に焼き芋屋さんの車発見したんですけど 猛スピードで行っちゃいました。 まってぇ~。 ありがとうございました。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
ナビスコのOREOですね! ココアクッキーにバニラクリームがサンドされているやつです。 あれを牛乳に浸して、ちょっと柔らかくなった頃合をみて食べるのが好きです。
お礼
コマーシャルでやってる ”あれ”ですか。 ちょっと柔らかくなった頃合をみて食べるのが好きです。 これがポイントってことですね。 おいしそうです。 今度やってみます。 ありがとうございました。
- pokkorinnk
- ベストアンサー率50% (784/1556)
バナナです 私はバナナも牛乳もあまり好きではないのですが 牛乳と一緒に食べるとどういう訳か美味しいと思います 特に 牛乳とバナナを撹拌した「バナナジュース」は とっても美味しいと思います
お礼
おっ、初のミックス系ですね。 単品 NG なのに 「バナナジュース」は とっても美味しいと思います そうなですか。 不思議ですね。 バナナジュースってあまり飲む機会 なかったんですけど、今度つくってみます。 ありがとうございました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんばんは。 「カステラ」も美味しいですけど 「バウムクーヘン」もいいですよ。
お礼
なるほどぉ。 バームクーヘンですね。 わたしは、外側の層から薄く剥がして 食べるのが好きです。(お行儀悪くてごめんなさい) きれいにはがれるとうれしくなります。 今度は、『 バームクーヘンの隣に牛乳 』 で楽しくおいしくいただきまぁ~す!! ありがとうございました。
お煎餅です。
お礼
お煎餅? 人生の中で、牛乳とお煎餅にコンビを組ませたことが なかったので、びっくりです。 チャレンジする価値は 大いにありますね。 醤油味、塩味どっちがおいしですか? 両方食べてみようかな。 ありがとうございました。
アンパンです。ドラマで張り込みをしてる刑事さんが、よく一緒に食べてます。
お礼
2時間ドラマの一場面ですね。 ドラマで張り込みをしてる刑事さんが、よく一緒に食べてます。 想像できちゃって楽しいです。笑 ありがとうございました。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
そりゃもう「アンパン」でしょう。 漉し餡よし、つぶ餡よし、つめたい牛乳と餡パンは最高にナイスフィット。
お礼
おっ、冷たい牛乳ですね。 牛乳って、冷たいほうが甘く感じるのは 私だけでしょうか…。 ずっしり餡の詰まった餡パンと一緒に 食べたいです。 ありがとうございました。
- yaburegasa
- ベストアンサー率44% (596/1335)
意外に思われるかもしれませんが 粒あん系がとても合います。 私的にはどら焼き、たい焼きは中でも一番だと思います。
お礼
つぶあん大好き!! どら焼きも大好き!!! 最近の注目株は たい焼きっ !!!! 今まで、気づきませんでしたが、 言われてみれば牛乳との相性 ◎ 、 なるほどぉ~。って感じです。 好きなものばかりで、うれしい限りです。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
【かりんとう】ですかぁ。 これまで、考えたこともありませんでした。 私も好きです、かりんとう。 黒砂糖と牛乳のハーモニーが何ともおいしそうです。 食べ過ぎちゃいそうですね。 ありがとうございました。