- ベストアンサー
ヤフーオークション出品について教えて下さい
ヤフーオークションの出品で個数を決められる項目がありますが同じ品物を例えば3つに設定した場合はどのような入札体系になるのでしょうか? 3人以上の入札になると値段が上がって入札が3人で終われば設定開始の値段で出品が終わる仕組みなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>3人以上の入札になると値段が上がって入札が3人で終われば設定開始の値段で出品が終わる仕組みなのでしょうか? 1人1個で、4人目の入札があると、価格が上昇します。逆に1人1個で、3人以内の入札ですと開始価格で終わります。 ただしこれは1人1個の場合の入札で、1人2個以上の入札になった場合は、「1個での落札はしない」にチェックを入れると、必ず複数個での落札になるように価格が上昇します。
その他の回答 (1)
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.1
たしか、入札時の「希望個数」が関係したはずです。 3人共に「1個希望」で入札した場合、競り合いにならずに価格変動はしません。 もちろん、この後に別の参加者が入札すれば競り合いになるので、価格は競り上がります。 最初の3人の誰かが「複数個希望」で入札した場合は、3個限定なので取り合い、つまり競り合いになります。 質問の件に関しては、3人共に「1個希望」で、この人たち以外が参加しなければ、開始価格のまま終了・・・になるはずです。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。