東京の田町は住みやすいでしょうか?
4月から、東京へ転勤することになりました。会社が港区芝浦なので、できれば田町周辺に住みたいのですが、知り合いからは、オフィス街なので、スーパー等があまり無く生活しにくいのではないか、と言われました。
田町に住みたいのですが、やはり生活しにくいでしょうか?
どんなことでもいいので、アドバイスを頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
参考になるかどうかは分りませんが、以下に情報や希望等をまとめて記載します。
・第一希望としては、田町に住みたいと考えています。理由は会社に近く、歩いて通えるからです。第二希望は田町駅から1~2駅の場所と考えています。会社は東京の港区芝浦で田町駅から歩いて約10分です。
・現在新潟に住んでいて、4月から東京へ転勤します。単身赴任です。
・東京に住んだことはありません。
・最低、月に一回位は新潟に帰省したいと考えております。その時は新幹線か高速バスを利用します。
・近くにスーパーや外食できるお店があると助かります。
・家賃は85000円位で考えています。
・東京は駐車場が高いと聞いているので、自転車を購入する予定です。しかし、会社に駐輪場がないため、自転車通勤は禁止です。
・仕事が終わる時間は18時から20時くらいです。
アドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。