ワイヤレスセキュリティパスワードとは何でしょうか?
DELLのInspiron 630mというノートパソコンを使用しています。OSはWindowsXP SP2です。PCをリカバリした後インターネットが出来なくなりました。現在の状況は以下のとおりです。
・リカバリ前はインターネットはルータから直接有線で接続していて、無線LANは使ったことがありません。買ったときから線を差し込んだら特に何もしなくてもインターネットが出来ていました。
・同じ線を他のPCにつなげると問題なくインターネットできます。今はそのPCから質問しています。
・DELLのサポートに相談したところ「Intel (R) PRO/Wireless 2200BG 2915ABG Network Connection, (R) PRO/Wireless 2915ABG Network Connectionドライバ v.11.1.0.0 (TIC135897) A17」をダウンロードして、ネットワークドライバのバージョンアップを提案されましたので指示通りに実行しました。その後ダイアログが立ち上がり「ワイヤレスネットワークが見つかりました。1つ選択し、「接続」をクリックしてください。」というメッセージが出たので接続をクリックしたところ質問タイトルの「ワイヤレスセキュリティパスワード」を要求されました。見つかったワイヤレスネットワークは1つのみです。
この「ワイヤレスセキュリティパスワード」と言うのは一体何でしょうか?今までこのようなパスワードの要求はなく設定したことがないので検討もつきません。そもそもワイヤレスAPも無いのですがこのパスワードは必要なのでしょうか?この後どうしたらインターネットが出来るようになるか教えていただければ幸いです。