• 締切済み

☆トイガンにまつわる珍事件、エピソード、大募集!!

質問タイトルの通りです! 些細な出来事から、すんげーラッキーな事、やっちまった出来事などなど 例えに私の一番の思い出(苦い記憶ですが) 小学2年生頃だったと思いますが、妹の保育園で運動会みたいなものがあり、両親と一緒に応援に行きました。当然両親は応援したり父兄参加の演目にでたりで忙しく、私はかまってもらえませんでした。あー暇だよぅ!とか思っていたら手元にあるのはセンチメーターマスター!!誕生日か何かで買ってもらったんですね。その時何を思ったのか、私はどっかのお父さんを狙撃していました。母はブチ切れ、父は平謝り、妹はどうしていいのか固まり、大変な一日だったのを覚えています。その後、小学校卒業までオメェはエアガン触んじゃねぇ!!となり… この様な今となれば笑えるが当事は大変な事をしちまった等、何でも結構です☆ よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#155088
noname#155088
回答No.3

息子が中学の時に、初めてエアガンを買いました。 友人と一緒に遊びに行った時に、買ってきたのですが、 私は、エアガンの威力を、全く知りませんでした。 お母さんにチョット貸してみなさい!!・・・と、借り受け、 危険度テストをしようと思いました。 自分の掌に銃口を押し付け、引き金を引くと、 ソリャ~~~~痛かったです。 言葉が出なかったです。 もちろん病院に行く程じゃなかったですが、 赤く腫れ上がりました。 しばらくの間、息子が友達に、 「家の お母さん、エアガンで自分の掌撃ったんだよ・・・ビックリだったし!」 と教えていて、大変格好悪かったです。

noname#153844
質問者

お礼

始めて手にした時、それやりますよね。多分みんな… ★ありがとうございました★

• tyagayu
回答No.2

親父は有言実行・・・って事で。 昔々、SS9000というエアガンを、悪ガキが買いましたとさ。 当時はテルテル坊主みたいな、つづみ弾でした。 結構な威力で。 週刊少年ジャンプぐらいなら貫通してたっけ。 買う時、親父から一言念を押されていました。 「絶対に人に向けるんじゃねぇぞ。」 そんな約束をして買ったのですが。 なにせ、そいつは悪ガキなので、そんな事はついつい忘れてしまい。 近所の悪ガキ仲間と、ギャングゴッコ。 そんなところを、親父に見つかってしまい。 次の朝には、のこぎりでバラバラ死体となったSS9000が、無残な姿を晒してゴミ箱にすててありました。 「やられた!」と、その悪ガキは思いましたが。 有言実行の親父の態度に、ある意味畏怖の念も抱いたのでした(笑)。 今でも、その時の光景、親父の態度が、大人になっても、その悪ガキの心に残っているのでした。

質問者

お礼

私もそうでした。購入前約束したはずなのにね… ★ありがとうございました★

• Nannette
回答No.1

トイガンって、モデルガンも含まれるのでしょうか。ある時男性のお友達に連れられて、東京上野の御徒町に行った時のことです。あるモデルガン屋さんで店員さんから手渡されたのがコルトの45オートマチックだか1911A1だかのモデルガン。  店員さんから銃を受け取ったわたしは、右手で握った銃を左肩の前に当て、左手で右下方向にスライドを引き、そしてスライドストップを指で押し上げてスライドをロックしたのです。  そんな一連の操作を見ていて驚いたのは店員さんと男友達、わたしの銃の扱いが米軍のオートマチックの扱いと同じだったからです。実はわたし、アメリカの知人宅でコルト45オートマチックと同じ構造の米軍制式拳銃1911A1の扱い方を教わっていたのです。だから、銃を渡された瞬間、いつのまにか教えられた通りにそのモデルガンを扱っていたのです。  ずいぶん拳銃の扱いに慣れてますね…と店員さんに言われ、周りの客からも注目されてしまったわたし、余計なことながら、調子に乗ってわざと銃を分解までして見せたのです。  店員さんから、お客さんは自衛官ですか、刑事さんですか…と怪しまれるし、男友達には不思議がられるし、なんだか誇らしいような照れ臭いような、変な気分でした…、とまあ、ちょっとだけ自慢話。

質問者

お礼

いや、たしかにそれは凄い!周りは驚くかも… ★ありがとうございました★