• ベストアンサー

鋼の錬金術師 翔べない天使について

研究室の地下室の進み方がわかりません、小学校5年です、わかりやすく教えてほしいです、よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPIRAL000
回答No.1

まず、アトリエ・アルケミスト前から研究室に入ります。研究室では外周を走っていれば地下工房1階にいけます。そこは、右下のマップどおり進んでください。地下工房2階についたらまずセーブポイントのある場所までいき、マップをみてセーブポイントから見て上と下の通路をとおり奥にある水晶を攻撃してこわします。その時こわすとモンスターがふってきますので気をつけて。その後、セーブポイントのある部屋に戻り、今度はセーブポイントのある方向の部屋に入ります。そこで右の方にスイッチがあるので、それを押し、大砲のある台に乗ると台が動きますので、遠くにみえる水晶を大砲でねらってこわしてください。全部で5個あります。大砲の弾がなくなっても台が元の位置にもどれば弾は元に戻ります。水晶を全部こわしたら、セーブポイントのある部屋にもどり中央の穴におりれば自動的に教授のいる地下研究室にいきます。 長くなったけどこれで解かるかな。 がんばって進んでね。

shuwa
質問者

お礼

とてもよくわかります、詳しく教えてくれてありがとうございました。がんばります。