• ベストアンサー

子連れで初の沖縄旅行 おすすめホテルは?

初めて子供を連れて沖縄旅行を計画しています。 子供は、小学生と3歳児です。 2泊しかできないので、 できれば効率よくまわりたいと思い、相談させてください。 (1)とにかくきれいな海に連れて行ってあげたい。(海が近い) (2)子供の希望は、美ら海水族館 (3)下の子が小さいので、移動距離・移動しやすさ重視です。 もちろん価格もおさえられるなら、さらに嬉しいです。 初めてで、たった2泊なので贅沢は言えませんが、アドバイスをいただけたらと思います。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FEX2053
回答No.2

沖縄のホテルは、「動き回るためのシティ型」と「長期滞在が 狙いのリゾート型」に分かれます。子連れでお勧めなのは 「リゾート型」ですが、リゾート型はどうしても敷地が広く必要 なので、大概不便なトコにあります。 逆に言えば、不便なところにあるホテルの方が子供連れには 向いているわけで、「効率よく回る」という発想を初めから捨て て下さい。行くのは「美ら海水族館」の1か所に絞るべきです。 ブセナテラスは良いところで私もお勧めできるんですが、 アクセスは決して便利な場所ではないですよね。要は そういうことなんですよ。 ということで、リゾートホテルのサイトを貼っておきます。 http://hotel.okitour.net/special/sp10.asp

bamboopepper
質問者

お礼

とても分かりやすいアドバイスありがとうございます。 今回は2泊しかないため、美ら海水族館が目的の沖縄旅行ということにしようと思いました。 下の子が小さいので、観光地をまわっても、ゆっくり見れるわけではないですし、 水族館ときれいな海を満喫してこようと思います。 そうなると、リゾート型でのんびりできるホテルをさがしたいと思います。 時期的に台風が来始める頃かもしれませんので、ホテルから出られなくなってもそれなりに沖縄を感じられるところをさがしてみようと思います。 貼っていただいたサイトもとても参考になります。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• momo-kumo
回答No.3

>もちろん価格もおさえられるなら、さらに嬉しいです。 これが、どの程度かが一番問題になります。 ブセナは素晴らしいですが、沖縄本島のリゾートホテルでは料金の高いホテルの部類です。 美ら海水族館まではクルマで約1時間ですし、高速の許田ICからも使いので移動はし易いと思います。 宿泊料金を下げるなら、喜瀬ビーチホテルなども考えられるといいでしょう。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 そうですよね、この書き方ですと、希望の価格がどの程度か不明ですよね^^; ブセナの料金プランを見て、やはり我が家には高いホテルだと思いました。 そして、今回は2泊だけですので、美ら海水族館をメインにしようということになりました。 喜瀬ビーチホテルの場所・宿泊プランもとても魅力的なので、検討したいと思います。 ありがとうございました。

• snopy5
回答No.1

名護市にあるブセナテラスがお薦めです。 お子さま連れのお客さんが多く、美ら海水族館へのアクセスも良いです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 美ら海水族館へのアクセスがいいのは魅力ですね。 ただやはり、金額的に我が家には無理かもしれません^^; ブセナテラスの宿泊プランなども見ながら検討したいと思います。