• 締切済み

ノートパソコン買いたいんですが…

初めてノートPC買うんですが 必要な機能とか容量とか どこのメーカーが良いのかとか 全然わからないので教えて下さい 使用目的はネット、動画閲覧、ニコ生 Skype、iPodに曲入れ、Excel、Word CDやDVDを見たり焼いたり… あとできたらテレビ録画とか オンラインゲームできたらいいです あんまり難しい言葉 使わないで下さい(´・ω・`) .

みんなの回答

• piyorina
回答No.5

ゲーム以外の用件なら市販のスタンダードパソコンで充分です。 ゲームをしたいなら専用パソコンが必要です。 専用パソコンとは、インテル社製のグラフィック以外を搭載しているものです。 パソコンのカタログの最後の方にある「仕様書(スペック)」の グラフィックまたはGPUの欄にインテル以外のものがかかれている機種を選びましょう。 ゲームが出来るパソコン=最高級パソコンです。

回答No.4

http://www2.mouse-jp.co.jp/scripts_cart/spec.asp?PROD=1203LB-K803S でどうでしょうか? オプションで ・office ・TVチューナー ・HDDを1T にすれば、希望の条件にも十分耐えられます。 あとは希望購入額と相談してね・・・

• Eureka_
回答No.3

ニコ生が配信側になることも含むなら、パソコンと別に外付けの音源ユニットを買わないとならないかも。 場合によってはステレオミキサーってのが必要だとか何とか。 オンゲーはまさにゲーム次第ですね… あとはExcel,Wordって点でMicrosoft Officeというのが付いてるかだけ気にしておけば、現行PCなら何を買っても問題ないでしょう。 TV録画するならTVチューナー付きかどうかもチェックしてください。

回答No.2

始めて買う場合はどのメーカーのPCでも大丈夫だと思います。 使い慣れてきてもっといろいろな機能なスペックを要求するようになったら買い換えればいいと思います。 ノートPCに関しては5年も立てば買い替え時になると思うのでまずは慣れることだと思います。 ただし、オンラインゲームに関してはスペックの問題がでてくるのでそこは悩みますが・・・ ネット閲覧やニコ生、Skypeに関しては一般のPCなら問題なく動くと思います。 テレビ録画は内蔵されているものにしたいのであれば別ですが、USBなので接続できるものはたくさんあるので使い慣れたら使えばいいと思います。 PC自体全く触ったことがないという場合はちょっと分かりづらいかも知れませんが・・・

• RTO
回答No.1

えらぶ要素として次も考えましょう かばんに入れるなどして長距離歩きますか?(大きくて重たければ 歩きにくいですね) それともお家の中専用だから 重くても大きくてもかまいませんか? ゲームはどのようなものをしますか? 最先端の3Dゲームもやりますか? 上記を満足しようとすると 重たくて高価なものになってしまいます ネットゲームでも負荷の軽いもの、重いものがあるのです 本体の色はピンクがいいなどというこだわりはありますか? 白や黒など 地味な色でもかまいませんか?