• ベストアンサー

ノートパソコンを買おうと思っていますが、ネットブックなど様々な種類があ

ノートパソコンを買おうと思っていますが、ネットブックなど様々な種類があり悩んでいます。 用途としては、Skype、i tune、アメーバーピグ、録音ソフトで編集です。 オンラインゲームをしながらSkypeをすることが多いです。 メモリーやHDDの容量などアドバイス頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nakaire
回答No.2

オンラインゲームというのが、アメーバピグ程度であればLenovoのノートブックをオススメします。 デザインはあまり・・・ですが、コストパフォーマンスが良く液晶も大きいので使いやすいですよ。 http://kakaku.com/item/K0000065769/spec/ このあたりが人気あるようです。 ただ、バッテリー駆動が3時間ですし、液晶が大きい=本体が大きい、なので外出用としては微妙かもしれません。 まず自宅でしか使わない、ということであれば関係ないんですけどね。 ちなみに、ケーズデンキやジョーシンで良く店頭販売してます。 性能のアドバイスとしては、CPUはデュアルコア、動画再生支援のグラフィックチップ、3GB以上のメモリを搭載しているPCですね。 ネットブックは使用目的からすると、性能で正直厳しいと思います。 HDDは250GBから320GBが主流ですが、250GBでも好きなPCにした方が良いのではないかな、と思います。 250GBで足りない人は、大体320GBでも足りません。 結局、保管用に外付けHDDを買う事になります。

noname#113332
質問者

お礼

丁寧なご説明ありがとうございました。 主に自宅で使用なので、教えて頂いたLenovoのノートブックは予算的にも大変魅力です。 購入を考えたいと思います。

その他の回答 (1)

• nakaire
回答No.1

オンラインゲームをする、ということであればネットブック(Atom搭載機)は除外でしょう。 プレイするゲームは何でしょうか?それによって、対象がかなり変わります。 あと、予算も決めておくとオススメしやすいかと^^ また使い方として、バッテリー駆動時間を気にするかどうか。 2時間そこそこしか持たないものから、10時間近いものもありますので。

noname#113332
質問者

補足

回答ありがとうございます。 オンラインゲームと言うか、正確にはアメーバーピグというアバターチャットです。 値段は出来たら8万円前後までを考えています。