• 締切済み

恋愛物以外の泣ける漫画

恋愛、青春、日常物ではなく、バトルやサスペンス、基本シリアスで暗い漫画を読みたいです。 最終兵器彼女、エルフェンリート、なるたるなどのいわゆるセカイ系の漫画でよく泣きました。 主要人物や思い入れのあったキャラが死んでしまうシーンはいつも号泣してしまいます。 (ワンピースのエースやMONSTERのグリマーが死ぬところなど) そのように思い切り泣ける漫画を探しています。出来れば2000年以降の作品だとありがたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kichiro_h
回答No.2

>バトルやサスペンス、基本シリアスで暗い漫画 であれば船戸明里「UNDER THE ROSE」はどうでしょう。 泣かせることを目指した漫画ではありませんが、 第1部 冬の物語はサスペンスの色が濃く、 胸にグッとくるラストは秀逸だと思います。 清水玲子「秘密」もおすすめです。 事件解決ものなので、基本的には短編シリーズ。 ストーリーが勝ち過ぎてなかなか泣ける話はありませんが 2巻の「2003」というエピソードは泣けます。

• D-Gabacho
回答No.1

実話にもとづくシリアスなマンガです 土田世紀「夜回り先生」