- ベストアンサー
女性に質問です。結婚観について。
結婚に対してどのようなことを望んでいますか? ビジョンは描いたりするものでしょうか? その他、アンケートなので気楽にご回答いただければと思います。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 >結婚に対して望んだ事 大金持ちじゃなくて良いから、生活に困らない程度の生活が出来て、お互いの両親とも仲良く出来て 子供に恵まれ、子供が独立しても夫婦が仲良く過ごせたら…って感じでしょうか。 私の両親の様な結婚生活が出来ればなぁーと思い結婚しました。
その他の回答 (6)
- punnpuku
- ベストアンサー率28% (109/379)
結婚への憧れ自体はないので、ビジョンと言う程のものは持ってないんですが、もし結婚するのであれば、やっぱり金銭面であまり苦労しない事と、日々を出来るだけ心身とも穏やかに過ごせて、苦の少ない人生がいいですね。 あとは心の通い合っている、一緒にいて落ち着ける相手がいいですかね。 結婚に憧れは無いですが、将来への不安はあります。(苦笑)
お礼
そうですね。なにを仕出かすか分からない、油断できない人との付き合いは疲れます。 参考になりました。 ありがとうございました。
20代の頃は確かに結婚への憧れやビジョンはありました。 でも付き合いが長くなるにつけ 結婚への憧れはなっしんぐ。 友達は殆ど結婚して子供もいて‥家庭内のグダグダを耳にすると 半同棲の今のまんまで充分だと思えて‥。 外野はやっぱりうるさくなってきてる。 でも結婚してからのグダグダは勘弁してよって思います。 今はたかが料理の事でグダグダしてますが これが結婚しててのグダグダなら、、あ~ヤダなー! 今は結婚に対してはなんにも思い浮かびませんね。
お礼
付き合ってすぐにグダグダになっておりますが・・・ 参考になりました。 ありがとうございました。
- ms-myumi
- ベストアンサー率0% (0/4)
私の結婚観は、第一条件として、専業主婦でいさせてくれる旦那さんであるということです! そして、経済的に余裕のある暮らしが出来ることですね。 主婦であるだけで、経済的余裕がないと、自分の好きなことが出来なくなってしまうので、ここは、重要なポイントだと思います。 子供は、出来れば、2人くらいは、欲しいのですが、今の年齢を考えると、せいぜい一人が限界かなあと思っています。 思い描いているビジョンは、沢山ありますが、現実は、なかなかそうは、いかないですね。でも、なるべく、自分の描いたビジョンに近い結婚をしたいと思っています。
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。
- mesomil3
- ベストアンサー率0% (0/3)
年齢が近い人が良いです 話題が合いますよね。 音楽聴いたりしたら、これ中学のときはやったよね~とか?
お礼
補足
趣味・嗜好は似ているほうが楽しいですね。
私は結婚しなくても生きて行けるわい、と考えには入れてませんでした。 でも小坂明子の「あなた」を聞いていた時代ですから、家と暖炉と子供二人と犬一匹にはあこがれました。ただ自分がそんなクロワッサンな事ができるとは思いませんでしたが。 実際結婚しても、嫌いになったら別れればいいし、と子供を作るまで3年おきました。二人を年子で生んで子育てもまとめて終わらそうという計画です。 今でも、いい子にしてなかったらポイだからね、と。結構旦那はいい子でいるみたいですよ。 結婚26年、女性51歳。
お礼
補足
なぜパンが出てきたのでしょう? 年齢は書かなくて結構です。
- 310f
- ベストアンサー率53% (630/1185)
こんばんわ。 一番は 「経済的な安定」です。 お金に困る生活だけは避けたいと思ってしまいます。 実家が、たいして裕福ではなく それが元で、けっこうストレスになってるので、 結婚してからも同じような環境で過ごしたくないという気持ちが強いです。 旦那様に関しては、 思いやりがあり、お金や仕事などに対する責任感のある人を望みます。 仕事をぐだぐだしている人に経済面での期待はできないですし、 自分の人生を預けたいとは思えないので…^^; 理想は、 一緒に雑貨屋を開いてくれそうな人。 もしくは、開くことに協力的な人です。 こちらの夢に、賛同してくれる人がいいですね。 子供に関しては、 できたら産むし、できなければ、それはそれでかまわないと思っています。 一緒に、海外旅行とかして楽しめるパートナーならそれでいいかな…。
お礼
補足
雑貨屋?雑貨とは?女性の好みそうな可愛い物とかでしょうか。当方、女性に関することは余り知らないと補足します。
お礼
なんで補足で挨拶してんねやろ?あほやろ俺(笑) 参考になりました。 ありがとうございました。
補足
こんばんは。 締め切ったあとでお礼を述べさせていただきます。