• ベストアンサー

一般常識に欠け、申し訳ありません。

次の漢字にふりがなをふってください。 <人名> ・ト浦 ・服部 ・望月 ・御手洗 <駅名> ・成増 ・氷川台 ・くさかんむりに名、荷台 ・赤坂見附 ・溜池山王 ・白金高輪 ・築地 ・有楽町線の市ヶ谷と永田町の中間の駅 ・白山(三田線の春日の次) ・新富町 ・蒲田(京急) ・志津(京成) <その他> ・無印良品 ・下野(栃木県) ・新しい ・雰囲気 全問答えて下さった尚且つ一番早い回答をベストアンサーとさせて頂きます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fraud
回答No.2

<人名> ・ト浦 ぼくうら ・服部 はっとり ・望月 もちづき ・御手洗 みたらい <駅名> ・成増 なります ・氷川台 ひかわだい ・くさかんむりに名、荷台 みょうがだい(丸ノ内線で「茗荷谷(みょうがだに)」駅がありますがそちらですか。 ・赤坂見附 あかさかみつけ ・溜池山王 ためいけさんのう ・白金高輪 しろがねたかなわ ・築地 つきじ ・有楽町線の市ヶ谷と永田町の中間の駅 こうじまち(駅) ・白山(三田線の春日の次) はくさん ・新富町 しんとみちょう ・蒲田(京急) かまた ・志津(京成) しづ <その他> ・無印良品 むじるしりょうひん ・下野(栃木県) しもつけ ・新しい あたらしい ・雰囲気 ふんいき

ulti-star
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• higan7813
回答No.6

次の漢字にふりがなをふってください。 <人名> ・ト浦:うらほ?ぼっぽ? ・服部:はっとり ・望月:もちずき ・御手洗:みたらい <駅名> ・成増:なります ・氷川台:ひかわだい ・くさかんむりに名、荷台:みょうがだい ・赤坂見附:あかさかみつけ ・溜池山王:ためいけさんのう ・白金高輪:しろがねたかなわ ・築地:地名なら「つきじ」、土塀なら「ついじ」 ・有楽町線の市ヶ谷と永田町の中間の駅:こうじまち ・白山(三田線の春日の次):はくさん ・新富町:しんとみちょう ・蒲田(京急):かまた ・志津(京成):佐倉市の地名なら「しづ」 <その他> ・無印良品:むじるしりょうひん ・下野(栃木県):しもつけ ・新しい:あたらしい ・雰囲気:ふんいき

ulti-star
質問者

お礼

• santana-3
回答No.5

ト浦・・・うらほ(自信無し) 以下皆と同じ。

ulti-star
質問者

お礼

noname#161314
回答No.4

No.3です。追記します。 こうじまち 記入もれです。

ulti-star
質問者

お礼

回答No.3

ぼくうら(うらうら?おもて?) はっとり もちづき みたらい なります ひかわだい みょうがだい(山形?) あかさかみつけ ためいけさんのう しろかねたかなわ つきじ(つきぢ) はくさん しんとみちょう かまた しづ むじるしりょうひん しもつけ あたらしい ふんいき 卜浦だけ自信がありませんが。

ulti-star
質問者

お礼

回答No.1

すまそ・・かなり怪しいのがある <人名> ・ト浦   うらべ? ・服部  はっとり ・望月  もちづき ・御手洗 みたらい <駅名> ・成増 なります ・氷川台 ひかわだい ・くさかんむりに名、荷台 分かりません ・赤坂見附 あかさかみつけ ・溜池山王 ためいけさんのう? ・白金高輪 しろがねたかなわ ・築地 つきぢ ・有楽町線の市ヶ谷と永田町の中間の駅  「麹町」 こうじまち ・白山(三田線の春日の次) はくさん ・新富町 しんとみちょう ・蒲田(京急) かまた ・志津(京成) しづ? <その他> ・無印良品 むじるしりょうひん ・下野(栃木県) しも(の)つけ ・新しい あたらしい ・雰囲気 ふんいき

ulti-star
質問者

お礼