- 締切済み
鬱病になりかけているかも
現在、思春期の子供など4人を抱え、単身赴任する夫に不満をもちながらも 日々の生活に追われています。 昨年、受験などがある中学生の娘たちに反対されて、家族は残る事になりました。 震災による不安も、関係ない場所にいた夫にはわからないようです。 また、私の仕事も忙しく、まだ小さい下の子に悪いと思いながら働いています。 最近、家事ができなくなってきました。ご飯もまともに作れず、家でやらなければ ならない仕事もできずにたまっています。 なんとかできていない仕事をごまかしてきたけれど、もうばれそうです。 でも、どうしても手につかず、イライラが爆発して子供に暴言を吐いてしまいます。 安定剤をのんでやり過ごしますが、手に付かないのは変わりません。 子供は、私が夫の転勤先に行きたいと行っても反対しますし、かといって置いていく訳にも いきません。 夫に話しても、なにも動いてくれません。 毎日、死にたいと心で囁きが聞こえます。というより、考えてしまうのかも 知れませんが、自分は死にたいと思って行動にでる訳でもありません。 毎日、どんどん汚くなる家をみてみぬ振りをして、映画とお酒を飲むだけです。 どうしたらよいのかわかりません。 どなたかアドバイスを下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#157261
回答No.1
今旦那さんがいなくて 私が…私が…って気持ちが大きいんでしょうね たとえお子さんでもあなたの辛さの半分嫌3分の1を背負ってもらってもいいんじゃないでしょうか それが家族だと思いますよ