• ベストアンサー

スマホへの乗換検討中

現在Auの携帯使用しています。 CDMA機種なので、7月には使用できなくなるため、 これを機にスマホへの乗換を検討しています。 家族割の関係でAuの機種がいいのですが、 Iフォン・アンドロイド・ウィンドウ の3つのOSがありますが、 それぞれの長所短所お教え下さい。条件は ゲームはあまりしないので、遊びのアプリはあまり使いません。 インターネットはサクサク動くのがいいです。 スマホにお詳しい方お教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cubetaro
回答No.2

使いやすさ重視なら「iphone」、機能重視なら「アンドロイド」という所でしょうか。  ウィンドウズフォンも使い易いようですが、もうすぐ「8」が出るのでそれからの方が良いかと。  --------  評判は出回ってますが、スマホはメールが打ちにくく、バッテリーが持たないというのは共通の問題かと思います。  外でネットをサクサクというとwimaxがあった方が良いかと。  「win high speed」でも3Gとそんなに変わりがないので。  家では、wifiで繋げばほとんどのスマホがサクサク見れると思います。

その他の回答 (1)

• itaitatk
回答No.1

Iフォン メリット 他の機種よりもケースなどのオプションがしっかりとしている 月にかかる価格がほかのスマホより安い デメリット アプリがitune経由であるためにPCがないと使いにくい 有料のアプリが多い 赤外線やお財布携帯や防水機能はない アンドロイド メリット アプリが検査されていないためにいろいろなアプリがあり、無料のものが多い。 機種がいろいろなものがある(赤外線やお財布携帯や防水機能があるものなど) デメリット 月のコストが高い ウィンドウ メリット オフィスの純正アプリが入っている(他のものでは1000円以上の純正でないものを利用しないといけない) デメリット 機種がない スペックが高くない