- 締切済み
おもしろい少女マンガ
おもしろい少女マンガありますか? あまりドロドロしたのは好きじゃなくて、プッと笑えるようなところもあるような感じのマンガを探してます(^_^) なかよし、ちゃお、りぼん系は苦手です。(/ _ ; ) 持ってるマンガは ・君に届け ・メイちゃんの執事 ・桜蘭高校ホスト部 ・あたしンち(少女マンガじゃないけど) です。 最近桜蘭高校ホスト部を読んで面白かったので、似たような感じのもあればいいなと思ってます(^_^)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
桜蘭私も大好きです笑(*^◯^*) フルーツバスケットは激押しです笑 でもさらーっと読みたいなら 王道ですが ラブコン ストロボエッジ 高校デビューがおすすめですね!
- mrbear
- ベストアンサー率42% (141/332)
「フルーツバスケット」 高屋奈月 「図書館戦争LOVE&WAR」 弓きいろ 「ヴァンパイア騎士」 樋野まつり 「スキップ・ビート!」 仲村佳樹 「キスよりも早く」 田中メカ は、どうでしょうか。 花とゆめコミックスばかりになってしまいました(笑)
- anighto
- ベストアンサー率48% (61/127)
河原和音『高校デビュー』 バリバリの部活少女だった晴菜は、高校では恋にすべてを賭けようときめていた。 が、いくら頑張っても、まるで彼氏ができない。 そんな時、目の前に“男ウケ”をよく知る男の子が現れて…!? はやかわともこ『ヤマトナデシコ七変化』 オシャレを捨てて、暗闇でスプラッタなホラー映画三昧。 そんなスナコの平穏?な生活を侵食するカリスマ美少年4人組。 彼らの目的はただ1つ、スナコを立派なレディーに仕立てること。 だが、スナコにとって彼らはまぶしすぎた! 伊沢玲『執事様のお気に入り』 両親を亡くし、元・名家の祖父母に引き取られた氷村良は、超セレブ高校の双星館学園に通うことに。 広い校内で迷った良を案内してくれたのは、タキシード姿の男子。 彼が執事養成コース「B(バトラー)クラス」に通う神澤伯王だと知った良は…!? 参考になれば幸いです。
『謎解きはディナーのあとで』 小学館のプチコミックに連載されています。 コミックはまだ1巻しか発売されていません。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9932)
小村あゆみの「うそつきリリィ」が笑えます。 作品もですが、作者自身がフリーダムすぎて!!! マーガレットに連載中ですよ。 ちょっと古い作品になりますが、「花ざかりの君たちへ」も面白いです。 ドラマになりましたが、原作は爽やかで笑えるところもあります。
感じは全然違いますが、 「ちはやぶる」 は、面白かったです。