• ベストアンサー

教えて下さい。パソコン初心者です。

このカテで良いのか分かりませんが、質問させてください。 今、年賀状を作っており「筆グルメVer11」を使っています。文章を差し込みたいので「文章差込み」という所をクリックするのですが、何度クリックしても「エラーが発生しました。プログラムを終了します」と出てきます。背景やイラストの差込みは出来るのですが、文字の入力だけが出来ません。 原因がわかる方教えて下さい。本当に困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumokun
回答No.1

筆グルメのファイルが壊れているのかもしれません。一度筆グルメをアンインストールして、もう一度インストールしてみてください。

ti-zu
質問者

お礼

もう一度インストールしてみたらうまく出来ました。本当に助かりました。気合を入れて年賀状を作成しようと思います。回答有難うございました。

その他の回答 (1)

noname#154354
noname#154354
回答No.2

OSとかマシンとかの相性みたいのがあるみたいです。 わたしは,昨年,ご近所の奥様が,このソフトを使われており,子供の写真を貼り付けたいのに,説明書のとおりにすると,ti-zuさんの書かれているようなエラーで落ちる,と。 で,再インストールしてあげたり,Windowsも最新にアップデートしてあげたりしたのですが,ダメでしたので,コピー&ペーストで貼り付けました。 文章は,メモ帳かな。メモ帳から,コピーしたいところをコピーします。 そして,筆グルメを立ち上げ,貼り付けたいハガキに貼り付けます。あと,場所の調整とかをしてください。 さすれば,できると思います。 (わたしも人のこと言えないですが,年賀状の投函はお早めに..)

ti-zu
質問者

お礼

アドバイス有難うございました。もう一度インストールしてみたところうまく起動しました。 >年賀状の投函はお早めに.. はい。今、慌てて作っています。何とかクリスマスの日には投函しようと思います。回答有難うございました。