• ベストアンサー

ipad

今時パソコン持って無いのにipadは欲しいと思ってます。パソコンなくてもipadは使えますか?そもそも別物ですか?無知な質問ですが宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

iPadとPCは全く別の物と思ったほうがいいです。PCがあればもっと便利に使えますが、 iOS5以降のiPad2(又は新型iPad)ならPCが無くても大抵の事は可能です。 メールやインターネットを使いたい場合は3G通信が使えるiPadにするか、WiMaxなどの Wifiルーターを一緒に購入すれば出来るようになります。 ただし、PCと違ってメモリ容量が限られているため、あまりたくさんのデータは入れられ ません。

racocha
質問者

お礼

ご丁寧な回答有難うございました。

その他の回答 (2)

• Shin1994
回答No.2

使えますけど、無線LAN環境がないとほとんど何も出来ませんよ。というか、パソコンがないとのことですのでそれ以前にインターネット回線を契約されているのか疑問ですが、その辺はいかがなのでしょうか? 以前は、iOSの更新などがパソコン経由のみだったのでパソコン必須でしたが、今は無くてもいけます。(iOS5以降) ただ、手持ちの音楽データなどを追加する場合はやはりパソコンが必要です。

racocha
質問者

お礼

ご丁寧な回答有難うございました。

• 4610-494
回答No.1

パソコン使えないと初期設定が出来ないので 使えないでしょう。 PCとIPADはセットです。

racocha
質問者

お礼

回答有難うございました。