- ベストアンサー
携帯の待ち受けやパケットについての疑問
- 携帯の待ち受け画面に自分の好きな画像を設定する際に料金は発生するのか?
- 携帯のデータフォルダに入っている画像を閲覧する際に料金は発生するのか?
- PCから携帯に画像を送る際に料金はかかるのか?また、携帯でのTwitter更新にはどのくらいパケットが必要か?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>携帯には普通に待ち受け画面があるわけじゃないですか、 >そこに自分の好きな画像を待ち受けにしますよね、 >それって携帯を開くたびお金かかるんですか?? 何の料金かよくわかりません >それで皆さんデータフォルダに色んな画像やらなんやらが入ってると思うんですが >そのデータフォルダに入ってる画像を見るたび料金は発生するのですか?? データ通信しないのでかかりません >あと、私は携帯を買ったばっかなので画像などが全然入ってません。 >それでPCから携帯に色んな画像を送ろうと思ってるんですが >一気に10枚程度送るのは結構お金がかかりますかね??そうでもないですか?? USBケーブルによる転送なら一切かかりません メールは画像のサイズにもよります、 デジカメで1400万画素の画像だと普通に2MB超えます 320×240の画像だとその100分の1程度、数十KBです >twitterをやってるんですが携帯でtwitterを更新するのは画像とかないんで >そんなにパケット使いませんよね?? 1ツイート最大140文字、280バイト この他ページレイアウト部分も含めると2~30回の更新で上限額の半分以上の額はゆうに超えるかと
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
>それって携帯を開くたびお金かかるんですか?? →かかりません。 >それで皆さんデータフォルダに色んな画像やらなんやらが入ってると思うんですが >そのデータフォルダに入ってる画像を見るたび料金は発生するのですか?? →発生しません。 >それでPCから携帯に色んな画像を送ろうと思ってるんですが >一気に10枚程度送るのは結構お金がかかりますかね??そうでもないですか?? →方法と画像の大きさに因ります。 microSD経由やUSBケーブル経由であれば、どんな大きさの画像 でもパケット料金はカkりません。 メールに添付して送ると、パケット料金が掛ります。 料金は画像の大きさに比例して、大きい画像であればあるほど高く 成ります。 >twitterをやってるんですが携帯でtwitterを更新するのは画像とかないんで >そんなにパケット使いませんよね?? >1日どのくらいの更新までなら安全でしょうか?? →安全と言うのがどのレベルかは判りませんが、パケット定額で あれば、月額4410円以上かかる事は無いです。 ※通常のEZ WEB使用時。PCSV使用時には5968円が上限に 成ります。 twitterをブラウザ経由で表示する場合、周りの画像などもパケット 料金に含まれますから、下限で抑えたいのであれば更新頻度を 上げない様にする必要が有ります。
お礼
前も答えてくれましたよね?? 今回も分りやすい回答ありがとうございます<m(__)m> だいぶ携帯のこと理解してきました。