- ベストアンサー
花より男子について
12月5日くらいに発売されたマーガレット(?)に 花より男子の番外編が収録されてあったと思うんですけど、そのあらすじが知りたいんです!!! 読んだ方はぜひ教えてください!!!! お願いします!!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ♪ 12/5号ですか・・・あってるといいんですけど自信がまったくない(汗 マンガ喫茶で読んだだけなので何号かを正確に覚えてないんです、ゴメンなさい^^; 確か今回の主人公は美作さんだったハズ。(タイトルがクレセントムーンかな・・・) 歳のわりには幼い母親、そして片時も離れようとしない双子の妹に囲まれて育ち、大人の女性に憧れてしまうのは自分の環境のせいだと思う美作。小さな頃からF4のまとめ役だったことも、彼の面倒見のよさのせいだか、本当はそんな自分に嫌気がさしていた。 自分が甘えられるように、彼が付き合う女性は母親とも似つかない大人の雰囲気を持った女性。そんな女性のひとりとデートしてる最中、女性の服がほころぶかけてるのを見つけた美作はそれを応急処置。「いつものことだから…」と言う。女性もその場は礼を言うが、化粧室に行くと席を立つ。自分も後から行こうとした時、偶然自分のことを悪く言っているのを聞いてしまい、その場を立ち去る。そのイライラも原因で、他のF4とも衝突してしまう。そんな美作に驚くようなことを言ったのは、つくしだった。 「面倒見いいよね、美作さんいるからF4バランス保ってる感じするもん」(そんなようなことを言ってた気がする) 俺に本当に似合うのは、こんな女・・・自分を本当に理解してくれてる、そんな女性が自分には必要なんだと思う美作。だけどつくしは友達の彼女・・・ 一方、他のF4は美作にどう謝ろうかを考え中。 そんなカンジで終わった気が(汗 説明不足なのはご勘弁をm(__)m 1月末に出る最終巻に載ってるといいですね♪ たどたどしい説明で、要所要所覚えてなくてゴメンなさい。
お礼
詳しく解説してくれてありがとうございました!!! 美作さんが主人公だったのは驚きです★ 最終巻は絶対絶対絶対買ってこの話を読みたいと思います!!!! ありがとうございました☆