- ベストアンサー
歌ってるとガッってなるのを無くしたい
小さい頃(中学一年生くらい?)は地声で歌っていたのですが、それでは高いところが出せないので、 裏声を使って歌うようになっていって、段々と裏声が大きく出るようになった(高校二年生くらい?)者です。 下手ですが、歌うのは楽しくて、ストレス発散になりますねv 裏声が少しは出るようになって地声ではめったに歌わなくなったんですが、なぜか歌っていると ときどき、喉がガッと鳴ります。喉を閉めている感じがあって、ノイズみたいで嫌です。 これって駄目な発声法なのでしょうか? どうやったらノイズが出なくなりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
声は大人になるにしたがって変わってきます。口をしっかりあけて,声帯をしっかり締めるようにして声を出すと硬い感じの声が出ます。そうしたら,それを自分でうまく調節すればOKです(^^♪
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは のどに力が入っているのではないでしょうか? 力を抜くようにして歌ってみるのはどうですか? このままですと喉を痛めるといけませんので
質問者
お礼
こんにちは、そうかもしれません・・;; そのようにしてみたいと思います、喉が痛くなるのは駄目ですね。 ありがとうございました!!
お礼
確かに、前と声が少し変わった気がします。うまくできるかは 分かりませんが、口をしっかりあけてないなあと今思いました! 参考になりました、ありがとうございましたv