• 締切済み

海外でのドコモの利用について

ドコモのスマートフォンを使用しております。 来週から海外に10日間過ごす予定です。 海外での携帯の利用目的 ・日本への通話 ・滞在国での緊急時の連絡(通話) ・目覚まし ・カメラ ・アプリ(ネットに通信しないもの) 海外で電源をONにした場合、 日本と同様に使用できることなので、 ・メール受信をしない設定を行う ・アプリを自動更新しない設定を行う をする予定です。 上記をすることにより、 電話をかける場合またはかかってきた場合以外は 料金が発生しないと思うのですがあっていますか。 また、電話がかかってきた場合、 電話にでなければ料金は発生しないのでしょうか。 以上 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

ローミングは、基本料金のみで大丈夫です。(毎月の現在支払っている毎月の基本料です。) 電話の発着信とメールには料金がかかります。 ただし、SMSの受信は無料です。 電話がかかってきた場合でも、出なければ料金は発生しませんが、一部地域によっては、受けなくても費用がかかる場合があるみたいです。 ただ、スマートフォンって勝手に通信を行う場合がありますから、データ通信を無効にされている方がよいよ思いますよ。 必要なときのみ、ご自身で有効にして利用されるのがよいでしょう アプリの自動更新を無効にしていても勝手にOSが通信する可能性もありますので

このQ&Aのポイント
  • EW-452Aを使用していますが、久しぶりに使用したところコピーできず、白紙が出てきます。
  • インクを交換し、ヘッドクリーニングとノズルチェックを行ったが、問題は解決しなかった。
  • 初期化も試したが、コピーできない状態が改善されない。どうすれば良いか教えてください。
回答を見る