- ベストアンサー
ホクロの切除とくりぬき法
今月顔の頬のホクロ(3mm程度で少しだけ盛り上がっている) を皮膚科で除去したいと考えているんですが、病院に質問 したところ「当院は麻酔をして切除する方法」と言われました。 麻酔をして切除ということはくりぬき法とは違うと いうことですか? ネットで調べたりもしたんですがくりぬき法で「切除」などという 言葉もあり混乱してしまいました。 そして切除縫合だと傷口が大きくなると聞きました。 今月末に大事な面接があるのですが、切除縫合の 場合だと面接までに傷は消えない可能性がありますよね? くりぬき法も「切除」にはいるのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほくろの状態にもよりますが、深いほくろの場合、切除方法かくりぬき法での施術です。 浅い場合はレーザーなどで焼ききることも出来ます。 最初は跡が残りますが切除ほどではありません。 どういった解釈をされているのか分かりませんが、くりぬき法でも切除しますから 、目立つかどうかは別にして、手術跡は間違いなく残ります。 レーザー治療が出来るお医者さんも受診してみて、あなたのほくろがレーザーで消えるか聞いてみても良いでしょう。 しかしながら、ほくろのせいで面接が落ちるということはまったくありません。 個人的にはほくろの手術自体中止にすべきと思います。 あなたが思うほど、他の人はあなたのほくろを見ていませんよ。
お礼
御礼が遅くなってしまいスミマセンでした、答えてくださり ありがとうございました! 切除のことを少し勘違いしていましたが、教えていただけて 理解できました。 丁寧に答えていただけてとても嬉しいです、参考になりました! ありがとうございました!