- ベストアンサー
WEB制作派遣でのデザイン業務とコーディング業務
現在いくつかの派遣会社でWEB制作の仕事を探している者です。 時期やその会社にもよると思いますが、 デザイン業務とコーディング業務どちらのほうが全体的に需要があるのでしょうか。 また派遣で働きつづけるにはどちらがよいのでしょうか。 すみませんが誰かおしえてください。 よろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方込みじゃない? デザインできてもコーディング(いわゆるjavascriptや表示変更に関わるCSS、サーバサイド(perlっやphp)関連)は今はほぼついてまわるよ。 FLASHもできないかなぁ ショップ作れないかなぁ なんてきっと言われるね。 デザインのみ コーディングのみ っていうのは 今 殆ど無いんじゃない? そういう意味では デザインよりもコーディングの方が強いと喜ばれるかな。 どっちも中途半端でもSEO対策だとか、クロスプラットフォーム対策(いわゆるCSSハック等のバッドノウハウ)のような小技を一杯持ってる方がいいかも。
お礼
ご回答ありがとうございます。 派遣担当の人に聞いたらデザインよりコーディングの案件のほうが募集は若干多いようです。 あらためてHTML5とCSS3勉強します!