締切済み ブスはテレビ出てはいけないんじゃ? 2012/02/25 16:07 マラソン解説、国会議員、などときどき見かけますブスを。女子アナは例外なく きれいです。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 atatataa ベストアンサー率7% (9/124) 2012/02/25 16:38 回答No.4 分かった。 あなた様も出てやれ。 出てもいいんです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) noname#173430 2012/02/25 16:20 回答No.3 一般的に見てブスだとしても人柄が良ければ良し。 マーサとか。 それならば、 ご質問者様は見た目が綺麗であれば整形していてもOKですか? まあ、ご質問者様のお気持ち分からんでもないんですけどね。 通報する ありがとう 0 bari_saku ベストアンサー率17% (1827/10268) 2012/02/25 16:18 回答No.2 男性の基準も同列にしてくれるなら検討しましょう。 通報する ありがとう 0 tobi-u-o ベストアンサー率18% (44/242) 2012/02/25 16:14 回答No.1 女子アナでもブサイクはそれなりにいますよ。 マーサとか。 そんなこといったら、人が足りませんよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A ☆民放テレビのブスの女子アナについて 1、最近では、殆どいませんが、なぜですか? 2、あなたが選ぶ、ブスな女子アナ、ベスト10は?・・・・・・・・・・・・・ ブス 男子はブスな女子をガン見しますか? 後、ブスな女子にブスと何回もいいますか? ブスと言われます。 ある男子からよくブスと言われます。〇〇の顔俺ムリだわ~。とか、女子に〇〇ってブスだよね?みたいに私の前で言います。その場は笑ってますが、ホントはすごく泣きたいくらい悲しいです。女子は最低~とか可愛いよとか言って笑ってます。他の女子には優しいのに、私だけなんかツッコむと、真顔になってうっせーブスとか言ってきます。普通の時は普通に喋れますが、ひどいです。短足とかクソ〇〇とか、私が顔の大きさ気にしてるの知ってて、輪郭汚ねーとか。 どうしたら可愛くなれますか?化粧とかは禁止されてます。顔のパーツがブスだからどうにもならないんでしょうか・・・ ブスにブス 自分のクラスで残念ながら顔がブスの女子が3人います。通称「3B」なんですが、男子に悪口を言いまくり、暴力をふってきます。男子の立場でやり返せないのです。 しかし、この前ガマンの限界になった1人の男子がついに「おまえ達はブスだ!」って言ってしまい、3Bは泣き出しました。 3Bは周りの男子だけならず、女子にも嫌われていたのですがこの事件があって女子は本音を出して3Bとは本格的に縁を切りました。 ブスと言った男子はヒーロー扱いされ、3Bはどんどん浮いていきました。 正直、自分もよくやったと思うけどやっぱり後味が悪いです。 しかし、3Bはそれぐらいの事をしました。これって間違っていますか? ブス・・ 私はもう中二なのに、彼氏が一度もいたことがありません。 クラスでは、18人中10人はいた(もしくはいる)ことがあるのに、私はまだいません。 誰々(男子)が〇〇(私の名前)のこと可愛いって言ってたよ~とか、男子の友達も多いです。 女子の先輩とか、女子とかに可愛いとか言われたりはすることはよくあります。 けれど実際、仲のいい部活の男子たちには、ブスブス言われます。後輩にまで言われます。 確かに私は部活ではかなりのいじられキャラですし、仕方がないのかなーと思っています。 部活仲間以外にブスという人はいませんが、写真とかを自分で見ても、相当なブスです・・ でもやっぱりブスって言われるのは傷つきます・・ それで、彼氏でも作って見返そう!と思ったことも多々有りましたが・・ やっぱりブスなため、彼氏もできません。 どうしたら彼らを見返せますか? ご回答よろしくお願いします。 ブスと叫ばれました こんにちわ。中3女子です。 ついこの前、私が友だちと歩いているといきなり中学生ぐらいの人から 「ブス!」と叫ばれました・・(相手は自転車でした。) そのときはただびっくりしてましたが、徐々に怒りがわいてきました。 べつに私はとくべつ可愛いわけじゃありません。でもとくべつブスといわれたこともありません。 ブスと叫んだ人たちはだれに叫んでもよかったんでしょうか? それとも私たちがあまりにブスだったんでしょうか? くだらない質問ですが、悩んでいます。回答おねがいします 至急!かわいいのにブスって言われてた 私の学校には、自分たちが最強最高だと思ってるような自称一軍系女子軍団がいます。その子達が私の大好きな友達の悪口を言ってるのを聞いてしました。 「ブスのくせに。あの女のなにがいいの?」とか「なんであんなやつに彼氏いるの?」というような内容でした。私の親友は彼氏がいて、彼氏ができる前は男の子何人かにアプローチされていて、一軍系女子の好きな人にもアプローチされていました。当然とってもお顔もかわいくて、時々毒舌ですが、芯を持っていてかっこいい人です。勉強もできて、数学では女子が少ない1番上の成績のクラスです。悪口も言われやすいのにいつも落ち込んだ様子を見せないような人です。こんないい子なのに、かわいいのに、なんで「ブス」って言われるんですか?? 私からしたら悪口言ってる人の方がよっぽど性格もブスだと思います。 なぜ私の親友はこんなに嫌な思いしないといけないんでしょうか?(;;) 「アナと雪の女王」のアナはブスなのでしょうか 映画「アナと雪の女王」のアナは、お転婆な女だから、美人ではなくブスなのでしょうか。 どうしてブスでも恋人ができるんですか? どうしてブスでも恋人ができるんですか? …これは嫉妬です<(_ _)> でもブスなのは事実だと思います… わたしは女子校だから恋人ができないから…でも共学のブスに恋人ができるのはなぜですか? 中2です 酷いことを言っている気がします(-_-) でも、わたしも嫉妬してしまいます ちょっと自惚れですが、わたしは全くブスではありません ブス、というのは容姿のことを言っています… どうしてブスでも恋人ができるんですか? なぜブスを誘うのですか こんばんは。 私の友人はとてもキレイで、スカウトされたり するくらいかわいいです。 コンパとかいったらやたらもててます。 しかし、社内の男性が気軽に話しかけたり ランチに誘うのはどう見てもブス地味な女子で、 その友人のことはなかなか誘いません。 なぜ会社の男はブスを誘って、かわいい友人を誘わないのでしょうか。 すごく謎です。 ちなみにその友人は外見だけでなく性格も良くて大好きな友人です。 私もブス!? 高1女子です。最近、ある男子に「お前のことちょっと好きになりかけてる」と言われました。その男子は、とりあえず女の子と付き合ってみたいというかんじで、『気に入った女の子』にはとりあえず愛想をふりまいている人です。私も、その人を特別な目で見ることは無いです。・・・で、その『気に入った女の子』なのですが、ちょっと可愛いとは言いづらい人たちなのです。ちなみに私も若干丸顔?なかんじですが、何人かの女子に可愛いと言われたことがあります(どういう意味で言ったのかは分かりませんが)。これって、いわゆるブス専ってやつでしょうか? 私のコンプレックスが丸顔で、なんだか「お前は丸顔ブスだ」と言われた気がして、ちょっと傷ついております・・・。 かわいい女子アナは誰? ↓に質問したいこことが半分以上あってので http://personal.okweb.jp/kotaeru.php3?q=1697874 視点を変えて 7.面白い女子アナは誰? 8.かわいい女子アナは誰? 9.かっこよい女子アナは誰? 10.ブスな女子アナは誰? 1~10の一つでもいいので答えてください。 ぶすなんでしょうか? 中三女子です 女子にはかわいい美人女子力の塊女子の見本 といわれます 小学校ではモテる女子1位になりました 彼氏は人並みに。。。(5人) いました ナンパされたこともありますし 処女ではないです 髪型も1週間すべて変 えますし フレグランスで香りにも気を使っています しんちょうは164cmですこしきんにくはついていますがふつうたいけいです8(くびれはあります) 胸は小さくて。。。bです 運動神経はそこそこいいほうです 部活は運動部です 性格は大人っぽいとかエロいとか優しいとか姉御肌とか言われます そんなあたしが 普段から話す男子4人に影でぶすといわれているのを聞きました 自分で言うのはあれですがあたしより不細工な子も確実にいます なのにあたしだけ何回も言われるんです 友達としては全然いいやつ(4人のうちの1人に聞きました)らしいのですが。。。 なんなんでしょう あたしは本当にブスなのでしょうか ご意見お願いします ブス! ブス !ブス! (長文です) よろしくお願い致します。 主にレジ業務が仕事のアラフォー既婚♀です。 レジ清算後に中学生女子二人組に「ブス!ブス!ブス!」と聞こえるか、聞こえないかの音量で言われました。 他のお客様同様に接客致しましたので、不愉快な対応をしたつもりはありません。 赤の他人にブスと言われたのは、これが初めてではありません。 もう数えきれない程、悲しい思いをしてきました。 特に学生が多いです。 自分が美人ではないことは自覚しています。 ただ、自慢に聞こえたらすみません。 私は髪が綺麗と日に一人はお客様に褒めていただいています。 街中で見知らぬ人からもよく言われます。 髪型は黒のロングストレートです。 (髪型のせいか、引田天○さんに似ているとよく言われます) ヘアケアには気を使っていますので、お世辞ではなく、言って下さっていると思っています。 ある催しで、有名シャンプー会社の方に、うちのCMで使いたいくらいと言われたこともあります。 自慢げでごめんなさい。 何が言いたいかというと、私は髪が目立つ個性的外見らしく、悪い意味で目立つようです。 (なにしろ天○ですから) 髪は綺麗だけど、ブスだよね、なんて何度も言われました。 どうして、赤の他人、まして目上の、親よりも年上かもしれない人間に、ブス!なんて言えるのでしょうか? こういう子達は、親や学校で、自分が言われて嫌な事を人に言ってはいけない、という教育を受けていないのでしょうか? 私には子供がいないので、最近の子供のことがわかりません。 テレビなどでお笑い芸人がよくブス!なんて発言していますよね? ああいうのも影響があると思うのですが、どうでしょうか? 今後もきっとブス!と言われていくでしょう、悲しいですが。 何も言い返さず、無視した方がいいのでしょうか? 個性の強い人間は叩かれても仕方がないのでしょうか? 色々とお尋ねして、すみません。 皆さん、どう思われますか? ?の一つでもご意見を頂けたら、と思います。 どんなご意見でもお聞かせ下さい。 (矛盾しますが、うつ病なので、攻撃的な方はご遠慮下さい) どうぞよろしくお願い致します。 「バカ!」はいいけれど、「ブス!」はいけないのか? 会社で女子社員に、 「バカ!」と言ってもいいけれども、 「ブス!」と言ってはいけないのでしょうか。 それは、「セクハラ」等になるのでしょうか。 ブスのイメージ こんにちは。19歳の女子大生です(^^) 私は今コンビニでバイトしてるんだけど、お父さんがストーカーとかを心配して?バイトするときはブスでいなさいって言います(^_^;) でも私はそんなのぜったい嫌だし、お店に知り合いとか来たら恥ずかしいのでいつも可愛くしてるんだけど、ブスってどんなイメージなのかな?ってちょっと気になりました。 みなさんのブスのイメージってどんなんですか? お父さんには悪いけど(笑)、ブスにならないように気をつけたいので質問してみました(#^.^#) よろしくお願いします!! No.1女子アナは誰? 1.一番頭の良い女子アナ誰? 2.一番頭の悪い女子アナは誰? 3.一番頭の回転が速い女子アナは誰? 4.こいつよくアナウンサーに成れたなあと思う女子アナは誰? 5.1番可愛い女子アナは誰? 6.1番かっこいい女子アナは誰? 7.1番ブスな女子アナは誰? 8.こいつ局のしばり(制約)があるなと思う女子アナは誰? 9.8.で挙げた女子アナのしばり(制約)は何? 10.フジテレビの高島彩アナが「めざましテレビ」であまりスカートを穿かないことをどう思う? 11.フジテレビの内田恭子アナが「すぽると!」であまりスカートを穿かないことをどう思う? 1~11、一つでも良いので答えてください。(質問追加可) 女子アナは差別の権化だと皆さんは思いませんか? ルッキズムと学歴偏重主義の女子アナにメチャクチャ腹が立ってます!!!なぜ、美人で高学歴でないと女子アナになれないのか?なぜ、ブスで小卒で障害や発達障害を持ってる人が女子アナになれないのか?それこそ、女子アナは差別の権化だと皆さんは思いませんか? 「美人」とも「ブス」とも言われる 容姿について相談です。 客観的に見て自分の容姿がどうなのか分かりません。 ・ナンパ、スカウトされたことが無い(繁華街に行っても) ・陰で男子にブス、キモいと言われたことがある ・高校生ですが今までずっと彼氏がいない ・告白されたことが無い ・陰で男子にかわいいと言われた(人づてに聞きました) ・知らない女子にいきなり話し掛けられ、美人だと言われた ・50代以上の方や女子にはたまに美人、顔が好みと言われる ・自分の写真を見てブスだと感じる 女子はお世辞を言ったり、本心とは違うことを言ったりするので何を信じたらいいのかわかりません…。 なので、褒められたときも反応に困ります。 同じような方おられますか? 私は人によって好みが別れる顔なのでしょうか?? 教えて下さい。 美人にブスという男子 こんばんは。高2の女子です。 私のクラスには、とても美人な女子がいます(Aとします)。Aは廊下を歩けば、ほとんどの人が振り返るほどの美人です。無口で、休み時間になれば、一人でどこかにいってしまうのですが、それでもクラスで一番モテますし、隣のクラスでも噂になるほどのかわいい子です。 そのため、女子からは疎まれてたまに嫌味を言われていますが、決して怒らず、ニコニコと笑って「そうだよね。気を付けないと!」なんて返しています。性格がとてもいいのだと思います。基本的に一人でいることが多いですが、あまり面識のない私が話しかけても、ニコニコとフレンドリーに対応してくれます。運動は苦手なようですが、勉強はできるようです。話していても、相手の気持ちを察して、ほしい言葉をくれる感じで、勉強うんぬんは関係なく、頭がいいのだろうなぁと思います。 しかし、そんなAにブスといっていた男子がいました。指を指していたので、間違いなくAのことだと思います。とても意外でした。 始めに書いたように、Aは間違いなく美人です。(のうねんれなと石原さとみに似ています)それに、とても失礼なのは承知でいいますが、Aをブスと呼ぶならその場にいた女子は全員ブスだったとおもいます。しかし、ブスと言われたのはAだけでした。 Aは無視していたので、冗談でいっていたのではないのだと思いますし、ブスといっていた男子のことは、Aは知らないと言っていました。 ブスといっていた男子(二名)は笑いもせず、真顔で「ブスだよな?」というような会話をしていました。その男子たちは残念ながら同い年なのか、先輩なのか、後輩なのかすら分かりませんが、口調からして、DQNっぽい感じがしました。 彼らはどういった気持ちで、Aにブスといったのでしょうか?ご解答よろしくお願いします。