• ベストアンサー

この問題どうしたらいいでしょう

家の前に車の走る騒動が起こっているのですが いやだと思い 警察に匿名でメールで相談してるのですが 何もしてくれません  皆さんは警察にメール相談した事がありますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#153218
noname#153218
回答No.7

警察には何度か被害届や相談をしたことがありますが一度たりともまともに動いてくれたことはないです。 >匿名でメールで相談してるのですが 警察は「匿名のメール」などまず対応しません。 ちゃんと自分の名前を名乗り(通報時に「匿名で」と念を押しておけば警察が通報者を外部や加害者に漏らすことはありません)、電話なり自分で警察に行くなりして相談した方がいいです。 以前私が親戚のアパートの駐車場を借りて車を停めていた時に何度も車を傷つけられて交番に被害届を出しましたが 「相手が特定できないからねえ。まあ、見まわることがあったら見ておくけど」 程度でした。 別件(近所の親戚からの暴力)で警察署(交番ではない)に相談に行った時も「身内のもめごとだから」等の理由で取り合ってくれず、そのうち私のことを 「あなたキ○ガイじゃないの?」 と言ったので頭にきて公安委員に内容証明で抗議文を出し、ようやく刑事事件として少しですが対応するようになりました。 とにかく証拠を押さえるか(監視カメラを設置するなど)、現行犯で警察にその「騒動」を見てもらうしかないでしょう。 まれに、親切な警察官にあたると盗まれた自転車ぐらいは見つけてくれましたがw

noname#190804
質問者

お礼

皆さんの意見を聞き参考になりました 有難うございました 世の中にはたくさん いろいろな事がありますね 警察の皆さんが裏道とかをもっとパトロールしてくれると いいですよね それを望みます 警察の皆さん 細かい道でもパトロールしてください お願いします

その他の回答 (6)

• madausa
回答No.6

メールはありませんが電話ならあります。 110番は緊急用の回線なので騒音問題などの相談で使ってはいけません。110番でも対応はしてくれますが警察にしてみればかなり迷惑なのでちゃんと最寄の警察署の番号に電話しましょう。名前は聞かれますが匿名を希望すればムリにつっこんで聞かれないと思います。

noname#156504
noname#156504
回答No.5

匿名のメールが一番効果無いです。 車の騒音(暴走族??)がしている真っ最中に電話して、 「どんな音か」聞かせるのが手っ取り早いです。

noname#159516
noname#159516
回答No.4

近所が夜中にパーティしてうるさい時に何度も旦那が警察に電話しました。 週末などで警察官が出払っている時もあり、殺人事件に出ているのでそちらに伺うのは2時間程かかります、といわれて、パーティの騒音くらいで情けなくなったりもしてます。

• gc8
回答No.3

以前午前1時くらいにアパートの前にたむろって車のエンジンかけている連中がいて 煩いので110番かけた事がありますが 5分で来てくれて解散させてました。 電話の方が手っ取り早いと思います。

• localtombi
回答No.2

>車の走る騒動 これは騒音という意味でしょうか? まずメールであれ何であれ、匿名では無理かと思います。 具体的な状況を話さないと、警察も対処のしようがありません。 メールではなく、最寄の交番なり警察署に行かれて相談された方がいいです。 ちなみに、メールを含めて何かの相談をしたことはありません。

noname#159321
noname#159321
回答No.1

こんにちは。 メール相談をしたことありませんが、直接110番すれば来てくれますよ。 その際には名前・住所など、今どんな状態で困っているのか聞かれますが。 困っているので来て下さい ! と言えば来てくれるはずですが。