- ベストアンサー
坊主からの散髪
二月の頭、五ミリのボウズにしました。 現在の髪の長さは、2.5~3センチほどです。 僕は、若干天パーであるが故に、髪が長くなるにつれて モミアゲやうなじ付近がなんだか汚くなってきました。 そろそろ高校の卒業式も近づいてきたので、髪を切りたい と思っています。 三センチもない髪を、散髪屋でセットしてもらうことは可能 でしょうか? また、出来るとしたらどのような髪形にすることができますか? 参考画像なんかあったら万々歳です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今後,髪の毛を伸ばしたいのか,それとも毛一度丸刈りにしたいのか,それが問題ですね。 まぁ,質問を読む限りでは,伸ばしたいように思えるのですが・・・。 とりあえず,理容店でのカットはどこでも可能ですよ。(ただし,いわゆる「安床」に関しては私の知るところではありません) たぶん,気になっているところは,質問にも書かれている揉み上げや項の他に耳の周りなどがあると思います。 その部分は,バリカンを入れてもいいですし入れなくてもいいですが,軽く刈上げになるように短くカットします。 顔の輪郭や好みにもよりますから一概には言えませんが,あまり高く刈り上げないのがよろしいかもしれませんね。 その他の部分は毛先をカットする程度として,髪の毛のクセを生かしたヘアスタイルにまとめるといいですよ。 まぁ,ここでなんだかんだと悩んでいないで,カットを担当する理容師と相談するのが早道なんですがねぇ・・・。
お礼
ありがとうござます。 今の時点での髪の長さが短いので 理容店にいくのがはばかられて質問した 次第です。 取りあえず、理容店に行って気になっているところ をカットしてもらうことにします。 ありがとうございました。