ダッフルコートは子供っぽいのですか?
ダッフルコートは子供っぽいのですか? 現在22歳の女性です。春から新社会人になります。
いつも洋服を買っているお気に入りのお店で福袋の予約を受け付けていました。
その中にはダッフルコートが入っており、欲しいなと思い注文しました。
本来ならば色は選べないのですが、特別に黒、ピーチ、ネイビーの中からネイビーを選ばさせてもらいました。
黒はあまり好きではない、ホコリが目立つ。ピーチは可愛いけど、来年23歳になるしさすがにな....。
と、元々ネイビーのアウターが欲しかったこともあり、ネイビーで即決でした。
しかし、ダッフルコート自体が子供っぽいという意見がたくさんインターネットに書かれているのを見て、少し驚いています。
私はすでにショート丈のキャメルのダッフルコートを持っています。
それよりはネイビーの方がまだこれから先も使えるかな?と思っているのですが、どうなのでしょうか(--;)?
ちなみに、ネイビーの方は普通丈です。
使い方としては、通勤には使わずにプライベートのお出かけの時に使う予定です。
ダッフルコートはいくつぐらいの人までは着ても大丈夫なのでしょうか?
また、着ている人を見かけると、子供っぽいと思われますか?(学生さんは除いて)