ベストアンサー 友達が手術を受けるのですが、お守り 2012/02/20 14:10 を買おうと思っています。 ご利益のある神社、お寺、ご利益のあるお守りあったら教えて頂けますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー FEX2053 ベストアンサー率37% (7991/21370) 2012/02/20 14:32 回答No.1 まず、どこにお住まいかをはっきりしないと。 日本の神様は基本「土着」の神様ですから、 その地域に住まう人にいちばんご利益が ありますので。 あと、手術を受ける部位もハッキリした方が 良いと思います。これも「どこそこ専門」と 言う神様がおられるので。 逆にそういうのを明かすことが出来ないなら、 近くの神社で普通に「無病息災」のお守りで 十分、ということになります。少なくとも地元 の神様なら、その地域に住む人の全てを 守ってくれていますから。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャーその他([地域情報] 旅行・レジャー) 関連するQ&A 新しいお守りのお炊き上げ 季節の行事 京都にある患部をさすると治るお守り その他(生活・暮らし) プレゼントするお守り(のようなもの)のご利益 恋愛相談 お守りの持ち方について その他(占い・超常現象) 都内の縁結びのお守り、お札について 恋愛相談 お守りの処分について その他(生活・暮らし) 探しているお守りがあります。 恋愛相談 昔ながら?のお守り その他(カルチャー) お守りなどの納め方について マナー・冠婚葬祭 お寺のお守りについて その他(生活・暮らし) お守りや御札に関して マナー・冠婚葬祭 お守りをネットで? その他(生活・暮らし) 色んな神社のお守り その他(占い・超常現象) 脳の病に御利益のあるお寺や神社を教えて下さい。 病気 他人が購入した「御守り」に御利益は? マナー・冠婚葬祭 お守りについて 伝統文化・風習 どこのお守りかわかりますか? 関西地方 同じ神社のお守りを複数持つことについて その他(恋愛・人生相談) お守りや厄除について マナー・冠婚葬祭 地主神社の御守りで 恋愛相談 TS3530購入後のセットアップエラー 前へ 次へ 2024/07/21 14:17 このQ&Aのポイント TS3530を購入したが、セットアップ時にエラーメッセージが表示されている。エラーメッセージ04が表示され、画面に雷マークが表示されている。解決方法を教えてください。 #TS3530#セットアップ#エラーメッセージ#解決方法#購入後 回答を見る