「妊娠」「妊娠初期」について
妊娠したかどうかについて最初に自分でチェック出来るものとして妊娠検査薬がありますが、疑問に思うことがあるので教えていただきたいのですが・・・。
1、検査薬を使用する際「性交渉をしたあとの初めての生理予定日の一週間後から使用出来ます。」と書かれていますが、生理予定日前では反応はしないのでしょうか?
妊娠の可能性がある場合2~3週間で着床して、着床していれば反応が出るとき聞きました。
例えば生理後一週間以内で性交渉をした場合、次の生理予定日までは3~4週間あります。なので、性交渉後の生理予定日前(2~3週後)に検査薬を使用した場合反応はあるものでしょうか?
2、検査薬とは関係ないのですが、生理予定日の直前(予定日から7日以内)に性交渉をして、その時に妊娠をした場合は直後の生理はこないのでしょうか?それとも例えそのとき妊娠の可能性があったとしても、まだきちんと着床していないからいつものように生理がくるのでしょうか?
分かる方がいたらぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。