• 締切済み

input typeのsubmitボタンで

submitボタンを押すとindex.phpというページにとぶようにしたいのですができるのでしょうか? わかるかたいらっしゃったらお願いします^^;

みんなの回答

• yambejp
回答No.2

>formでtest.phpというページにポスト送信するときにsubmitボタンを押すと >index.phpというページにとびたい ごめんなさい、意味がわからない test.phpにとばずにindex.phpにいけばよいだけでは? test.phpでなんらかの処理をしてからindex.phpに飛ぶ場合は //test.php <?PHP /* test.phpの処理 */ if(isset($_POST)) header("Location:index.php"); ?> みたいな処理になるかもしれません

• yambejp
回答No.1

>submitボタンを押すとindex.phpというページにとぶ たんにformでサブミットするだけでは? <form action="index.php" method="get"> <div> <input type="submit" value="submit"> </div> </form>

kei114477
質問者

補足

説明不足でした^^; test.phpというページからformでtest.phpというページにポスト送信するときにsubmitボタンを押すとindex.phpというページにとびたいと思っているのですが可能でしょうか?^^;