• 締切済み

photohopでぼやけを修正したいのですが・・

添付画像はインターネットアーカイブからダウンロードしたpdfファイルをAdobe Acrobat X Proでjpg化したものですが、矢印部分を境にひどくぼやけた状態です。 1,pdfの段階からこのようなぼやけた状態なのですが、Adobe Acrobat X Proでjpg化する際にぼやけを除去するような方法はありませんでしょうか? 2,このような状態の画像をphotoshop cs5できれいにすることは可能でしょうか? フィルター→シャープではうまくいきません・・・ 3,インターネットアーカイブのpdfファイルに収録された画像にはこのように特徴的なぼやけが多く見受けられます。 これはスキャンの段階で問題があったのでしょうか? 質問が多くなってしまい大変恐縮ですが、ご回答お待ちしております。

みんなの回答

• pluto1991
回答No.1

psのシャープ>アンシャープマスク を使うのが定石です。色が違う部所のエッジが強調されます。 あとは、色調補正でコントラストを上げるぐらいでしょうか。