- 締切済み
光ポータブルとPCで無線接続できない
教えてください! 光ポータブル(PWR-100D)とEPSONのミニノートPC(Na14s)が無線接続できません。 事象: ・PC右下のアイコンには無線アンテナ(PWR-100Dのもの)が表示されています。 ・クリックして接続を押すと「セキュリティ キーを入力してください」と表示されてしまいます。 ・通常はAOSSボタンを押すと自動で接続されるのになぜ? ・何度も表示されるので、光ポータブルの裏ぶたに記載されている「KEY(13ケタ)」を入力しましたが「一致しません」とエラーメッセージ。これも何度もトライ。別人でやってもダメでした。 ・ファイアウォールも停止(Windowsもセキュリティソフトも)させてやってみましたがこれもダメ。 ・EPSONのサポートに問い合わせても「プロバイダ情報の入力不足」と・・・。PCと光ポータブルの接続に関係ないでしょ? ・どなたかお助け願えませんでしょうか。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
回答No.1
> ・クリックして接続を押すと「セキュリティ キーを入力してください」 プロファイルが保存されていなければ、このようになると思われますが、 そのアイコンを右クリックして、プロファイル等を確認できませんか? > ・通常はAOSSボタンを押すと自動で接続されるのになぜ? 付属ソフトウェアのインストールですが、 セキュリティソフトを終了してからインストールを実行しましたか? 接続できない原因を「AOSS/DIAGランプ」の状態から判断できませんか?