• 締切済み

iphoneで

送信済みトレイから再送するのはどうやったらいいのですか? また、送信時、送信できませんでしたと画面に出ても送信済トレイに移っていれば送信されているのでしょうか? また返信時、相手の履歴を消すにはどうしたらよいのでしょうか?

みんなの回答

• 4649D
回答No.1

>送信済みトレイから再送するのはどうやったらいいのですか? 送信済みのメッセージを開いて、下にあるアイコンの右から2番目 をタップ。 再送の意味がわかりませんが、メールが来た相手に送るのが『返信』、 別の相手に送るのが『転送』です。それをタップ。 >送信時、送信できませんでしたと画面に出ても送信済トレイに移って いれば送信されているのでしょうか? 送信されています。送信できないと『下書き』に残ります。 >また返信時、相手の履歴を消すにはどうしたらよいのでしょうか? 履歴? 本文のことですか? 消したい文章を長押しすると、吹き出しで『選択・全選択・ペースト』 とでるので、全選択をタップ。『カット・コピー・ペースト』とでるので、 カットをタップすると、全部文章が消えます。

tp84046
質問者

補足

再送とは例えば毎日、同じ文章を送る時です、同じ相手に 例えば、これから帰りますとかです 同じ相手に、転送しかないですかね?