• ベストアンサー

ワード文書中の特定フォントの変更を教えて

ワードで作成した文書で、文中のあちこちでゴシックで書いている文字をHGゴシックEなどの他のフォントに一括して変更する方法を教えてください。 なお、ゴシックで書いている文字はまちまちであり、見出しだけではありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cider4
回答No.1

置換を使われたらいかがでしょう Ctrlキー+Hキーで置換ダイアログボックスを出します 検索する文字列には「文字は何もいれず」オプションボタンを押すとダイアログボックスが広がります。→書式→フォントで代えたいフォント「〇〇ゴシック」を指定します。 次に置換後の文字列も同様フォントから「HGゴシックE」を指定し、すべて置換とします。 ゴシックが一貫していない場合は、次を検索→置換と一つづつ見ながらの作業になります。

himana77
質問者

お礼

ありがとうございました。 私のはワード2003ですので、少し違っておりましたが参考にして探したらうまくできました。 2003では、置換の一番下に[書式]というボタンがありました。