• 締切済み

パソコンから携帯に画像を入れられません

携帯はP-02Bです 通信モードにしてUSBも純正の02をつないでいます。 ですがパソコンが携帯を認識してくれません。 どうしたらいいでしょうか><

みんなの回答

• SWM5903
回答No.5

本体にデータを送り込むには、  ・USBドライバのインストール  ・ドコモdatalinkのインストール を済ませてから、datalink経由で送る必要があります。 ドコモdatalinkのサイトにソフトがありますからダウンロードして ご使用下さい。

itarianokokku
質問者

お礼

結局どんなにやっても無理でした。 回答ありがとうございました。

• s_chiba
回答No.4

「FOMA通信設定ファイル」(ドライバ)をダウンロード、インストールしていますか?していないのでしたら、付属のCD-ROM、あるいは、docomoのホームページから、ダウンロード、インストールしてください。

回答No.3

パソコンから携帯へメールで送れば大丈夫ですよ。  P-02Bはデジカメの機能が付いているので120万画素程度の画像なら受信して保存することが可能のはずです。  私はデジカメで撮影した画像をパソコンへ保存し、それを友人の携帯へメールで送信したことがあります。

回答No.2

パソコンから携帯に画像を添付してメールすれば手っ取り早い

• move2017
回答No.1

通信モードではなくmicroSDモードにしてコンピューターのリムーバブルに入れてください。

itarianokokku
質問者

補足

回答ありがとうございます。 通信モードじゃないと携帯本体にデータが転送できないんで通信モードでできるやり方をお願いします!!